Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2018-07-19
Имя: Роман
Сообщение: Помогите! Уже 2 недели лежу в инфекционном отделение с температурой, до сих пор не могут поставить диагноз. Был один не защишенный контакт с незнакомкой. Врачи сделали кучу анализов на вирусы и инфекции, все без результатно, сделали в спид центре ифа на вич, 2 результата положительны на белок р24, но иммуноблот отрицательный...велика ле вероятность, что оба ифа были ложноположительны на фоне моей болезни? Болезнь пока не известна, симптомы: была диарея, кожные высыпания, все это прошло, осталась температура 37.5 - 38.3, слабость, бессилие, грибок на головке и крайней плоти, был еще грибок во рту или стоматит, так и не понял, но он прошел
Ответ: Вы не написали когда был рискованный контакт, поэтому говорить и вашем периоде"окна" невозможно. Пересдайте ИФА спустя неделю, результаты должны быть однозначными + или -.

Дата: 2018-07-18
Имя: Иван
Сообщение: Здравствуйте! Читал, что взаимная мастурбация не связана с риском заражения ВИЧ. Скажите, что можно сказать о риске при такой ситуации:
Без сексуального контакта (какого-либо проникновения) был петтинг (фроттаж тел) с другим мужчиной, он ВИЧ+, но на терапии и как утверждал, у него низкая вирусная нагрузка.
Оба были в брюках и в какой-то момент у обоих случилось семяизвержение. Можно ли говорить о риске через просачивание жидкости через ткань? Не заметил визуально, чтоб сквозь штаны что-то явно просочилось и было заметно снаружи, также и не почувствовал, хотя последнее может быть связано с общей разогретостью и влажностью обоих.
Каковы риски при описанном случае, в общем-то подпадающем под определение взаимной мастурбации, но с такими описанными обстоятельствами?
Спасибо!
Ответ: Не вижу риска в вашем случае,т.к. не было контакта слизистых с выделениями ПО.

Дата: 2018-07-18
Имя: dima
Сообщение: Здравстуйте! Интересует следующий вопрос. Занимаюсь борьбой с парнем -недавно узнал что он ВИЧ. Схватка больше 40-50 минут длится -боремся в одних трусах. Сильно потеем -пот ручьем льет.Телами сильно прижимаемся -соответственно втираем пот друг друга. Можно ли при этом заразиться через пот или лучше прекратить? Контакта с кровью нет -только если царапины какие незначительные.Сам здоров.Спасибо
Ответ: Через пот ВИЧ не передаётся.Передача ВИЧ может произойти при попадании крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. Других путей передачи ВИЧ не зарегистрировано

Дата: 2018-07-18
Имя: Кристина
Сообщение: Был секс с вич положительным. Предохранялись. Так же был оральный секс, можно ли заразиться от предэякулята? И так же у меня были критические дни, могла ли в этой ситуации его слюна меня заразить?
Ответ: Слюна безопасна. Вероятность заражения ВИЧ посредством орального секса во много раз ниже, нежели через вагинальный или анальный секс без «защиты». Однако не стоит думать, что риска не существует вовсе. Во время орального секса при помощи рта и слюны происходит стимуляция влагалища или полового члена партнера, а, следовательно, и его гениталий. Также риск возрастает, если у одного из партнеров есть какие-нибудь мелкие раны на мембране, травмы слизистой оболочки, язвочки или, к примеру, воспаления десен. Необходимо понимать, что если ВИЧ-инфицированный партнер занимается оральным сексом, но у него имеется высокая вирусная нагрузка либо какие-то травмы в области гениталий, то вероятность передать болезнь своему партнеру во много раз выше. В свою очередь, при низкой вирусной нагрузке вероятность заражения крайне мала либо отсутствует вовсе. В этом случае важно вовремя прервать половой акт, то есть до эякуляции, так как и в семени мужчины может содержаться вирус. Тут главное понимать, что болезнь передается именно в момент обмена жидкостями, при этом данные жидкости (семя или кровь) должны оказаться в кровотоке неинфицированного человека. Примечательно, что слюна не включается в этот список, так как вирусы в ней сразу же умирают. Так, поцелуи не таят в себе никакой опасности. Для снижения вероятности заражения не стоит пользоваться зубной нитью или чистить зубы перед оральным сексом, так как могут быть травмированы десны. Вместе с тем во время орального полового акта стоит прибегать к презервативам, а также стоит быть более избирательными при выборе партнеров...

Дата: 2018-07-18
Имя: Людмила
Сообщение: Здравствуйте! Подскажите, есть ли риск заражения ВИЧ, если ВИЧ+ человек укололся через одежду рыболовным крючком, а после этого укололся здоровый человек?
Ответ: нет.Какие существуют пути передачи ВИЧ-инфекции?
• Незащищенный половой контакт (вагинальный, анальный, оральный), также есть один документированный случай передачи ВИЧ в женской гомосексуальной паре;
• Использование общего шприца или другого инъекционного оборудования;
• Вертикальная передача от инфицированной матери к ребенку внутриутробно, в родах, при грудном вскармливании или кормлении пережеванной ВИЧ-инфицированным человеком пищей;
• Передача при инвазивных медицинских манипуляциях, в условиях грубых нарушения правил асептики и антисептики;
• Передача при использовании инфицированной донорской крови или препаратов крови.
Существуют довольно убедительные данные в пользу того, что в редких случаях ВИЧ передавался при глубоких укусах человека человеком, в драках с обилием рассеченных/колотых/резаных ран и обильными кровотечениями.
ВИЧ не передается контактно-бытовым путем. Никак. Никогда. Ни при каких «но» и «если». Укусы кровососущих насекомых, через пищу, посуду, любые предметы обихода, включая нижнее белье, бритвенные станки, зубные щетки, ложки, вилки, зубочистки, сиденья унитаза и так далее — все это не может привести к передачи ВИЧ.
Нельзя инфицироваться ВИЧ прикасаясь к человеку, обнимая и целуя его, в том числе в губы.

Дата: 2018-07-17
Имя: Антон
Сообщение: Был защищенный секс с девушкой по вызову, позже секс перешел в оральный в одном и том же презервативе через пару минут она сняла презерватив, и продолжила оральный секс без презерватива контакт был всего 3 минуты. Вопрос: у нее во рту были ее выделения может и кровь, какова вероятность заразиться вич при незащищенном контакте и продолжительностью 3 минуты? Спасибо.
Ответ: Если у вас был защищенный контакт, незащищенный контакт, оральный, анальный, вагинальный, некий иной, тот или иной контакт с кровью, с биологической жидкостью (например, вы использовали общий шприц), и после этого у вас появились обоснованные и подтвержденные специалистом сомнения — пройдите тестирование на ВИЧ через 6 недель после того момента, который считаете риском. Именно тест имеет наибольший потенциал для того, чтобы развеять ваши основанные или же совершенно не обоснованные сомнения. Обсуждать «могло или не могло» — не продуктивно в условиях, когда уже есть сомнения. Именно сомнения, тревожность здесь первичны, и зачастую тревожность не позволяет рационально взглянуть на ситуацию.
В общем смысле важно понимать, что ВИЧ не передается при бытовых контактах: при рукопожатиях, через предметы гигиены, туалет, в бассейнах, ванных, банях, через укусы насекомых, при поцелуях, при уколах о всякие предметы на улице, при бытовых контактах с биологическими жидкостями, у стоматолога, в парикмахерской,в бассейне, в маникюрном салоне, у косметолога, во время забора крови и так далее.
Оценивать же индивидуальный риск в частной ситуации, например, незащищенный оральный контакт, некий обильный контакт с биологическими жидкостями при петтинге — невозможно. Если риск гипотетически был, то считайте, что ваш индивидуальный риск 50 на 50

Дата: 2018-07-17
Имя: Саня
Сообщение: Я мостурбиловал с помощью 2 кожазам подушек без презерватива, полюнявил чтобы лучше зоходило . Я мог заразиться ВИЧ
Ответ: ВИЧ заражаются только от людей, но не от подушек. Передача ВИЧ может произойти при попадании крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. Других путей передачи ВИЧ не зарегистрировано

Дата: 2018-07-17
Имя: Алена
Сообщение: ЗДравствуйте,4 года назад был риск заражения,тогда сдавала анализы через 2 недели,1 месяц,2,5 месяца-все были отрицательно,сейчас я беременна и сдавала ИФА-отрицательно,но пришёл положительный анализ на вирус простого герпеса,которого никогда не было.плюс начались как мне кажется симптомы:синяки на ногах без причины(уже достаточно долго),лимфоузел на шее был болезненным и увеличен некоторое время,потею по ночам,на языке сбоку пару дней назад выскочила болезненная язвочка,обильный налёт на языке белого цвета и на больших пальцах ног выскочил грибок.Подскажите может ли на какой-то стадии ВИЧ/СПИД без терапии прекратиться выработка антител и ИФА будет отрицательным?И мог ли анализ на вирус простого герпеса быть положительным из-за грибка ногтей?
Ответ: Как показывают многочисленные тесты у вас нет ВИЧ-инфекции. Герпес и микоз(грибок) не влияют друг на друга и могут прицепиться элементарно в общей бане.

Дата: 2018-07-17
Имя: Татьяна
Сообщение: Здравствуйте,помогите пожалуйста,очень переливаю.Мылась в ванной под душем. А вместе со мной в ванной стоял тазик,в котором была замочена без средств тряпка со свежей кровью. Под большим напором душа,брызгалась вода из тазика и возможно попала мне на слизистую половых органов. Могло ли таким образом произойти заражение?Спасибо за ответ большое!Очень переживаю!
Ответ: ВИЧ не передаётся через тряпки, только от человека-человеку.

Дата: 2018-07-17
Имя: Люся
Сообщение: Здравствуйте, у меня такая ситуация: 09.06.2018 был незащищённый оральный половой акт,(принимающая), затем после сразу произошёл вагинальный половой акт- по времени он занял около 3 минут, с окончанием на живот, после сразу же водных процедур была вставлена свечка Гексикон. Какова вероятность заражения Вич?! Температуры нет, ни каких признаков простуды тоже нет, единственно что беспокоят лимафаузлы на шеи , они не болят, я их обнаружила около года назад небольшие шарики слева и справа, тоже ходила в течении года периодически сдавала анализ на вич, результат всегда был отрицательный, а тут ещё обнаружила рядом с ключицей с правой и с левой стороны очень маленькие крупинки, думаю что это тоже лимфаузлы, и начинается снова паника, а так же во рту именно на левой щеке небольшой белый налёт. и ещё момент 16 мая 2018 года у меня обнаружили попилому (45) , назначили Алакин альфа 6 инъекций подкожно через день и Изопринозин 500 мг-28 дней, лечение началось в этот же день 16.05.2018, могут ли эти препараты повлиять на результат?! Так же иммунолог назначил свечи виферон 3000000 ректально от этой попиломы, свечи полиоксидоний и эпиген спрей, пока не начинаю ими пользоваться. Собираюсь пойти сдать 20.07.2018 анализ на вич, чтобы на время успокоится. Так же если я начну с 21.07.2017 принимать эти свечи ректально и пшикать спрей, это лечение займёт 60 дней, не повлияют эти лекарства на контрольный анализ на вич в сентябре 2018?! И ещё вопросик, такие заболевания как вич и сифилис, всегда сопровождаются температурой?! Мерию уже на протяжении всего времени от нпа, ни разу небыло по сегодняшний день высокой температуры, максимум доходило до 36,8. Спасибо заранее за ответ.
Ответ: При незащищенном оральном сексе с мужчиной риск для "принимающего" партнера составляет 0,04%. При однократном вагинальном контакте статистический риск для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000). В 50% процентов случает при инфицировании ВИЧ, не проявляются никакие симптомы, в остальных похоже на быстро проходящий грипп.Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).По влиянию препаратов: если вы не принимаете цитостатиков, глюкокортикоидов и иных препаратов в тех дозах, которые потенциально могут привести к необходимости пребывания человека в специальных условиях (вроде стерильных боксов, где находятся люди после химиотерапии), о чем вас предупреждал врач наверняка, или если данный препарат четко и значимо не угнетает иммунную систему (т.е. таковые эффекты прямо и явно указаны в побочных действиях), или если препарат или препараты не относятся к средствам лечения ВИЧ-инфекции, т.е. к антиретровирусным препаратам, то такие препараты не могут влиять на скорость выработки антител, и в любом случае не влияют на антиген ВИЧ, который тоже определяется современными ИФА 4 поколения.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
16 Октября 2018
Битва за жизнь: ВИЧ-инфекция стала более устойчивой к терапии
Невосприимчивость к препаратам наблюдается у 7% пациентов — их число за последние годы выросло вдвое
Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев