Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2017-09-04
Имя: Саша
Сообщение: Здравствуйте! случилось вот такая глупая истоия я зделал два глодка мочи больного вич
думал сок.
Могу я заразиться и какой риск
Спасибо
Ответ: В моче, поту, слюне не содержится инфицирующей концентрации ВИЧ. Риска нет.

Дата: 2017-09-04
Имя: Татьяна
Сообщение: Здравствуйте, прожила с мужем 5 лет. Две недели назад узнала что у него ВИЧ и ВГС. Сдала анализы на антитела(вич,гепатит с,гепатит в).Ответ-отрицательный. Подскажите пожалуйста какие еще надо сдать анализы,чтобы узнать результат точно(с момента последнего контакта прошло три недели). Спасибо.
Ответ: Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.

И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.

Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.


В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.

Оптимальная схема сдачи теста на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2017-09-04
Имя: Елена
Сообщение: Здравствуйте, вопрос был от 26 августа. Скажите пожалуйста, не стоит беспокоится по поводу антибиотиков? Просто язык мой не дает мне покоя, красные пупырышки не проходят год и щипит, плюс трескается....сдавала 4 раза, и хочу убедиться что этих 4 отрицательных результатов достаточно чтобы успокоится..повышается температура тела, когда ничего не делаю все хорошо, я прохладная..заранее спасибо.
Ответ: Антибиотики не влияют на скорость появления антител ВИЧ. Оптимальная схема сдачи теста на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2017-09-03
Имя: Андрей
Сообщение: Доьрый день!я вичинфицорован,своей головкой члена водил по сикилю и влагалищу здоровой женщине без призерватива,мог заразить ее вич?
Ответ: Мог.

Дата: 2017-09-03
Имя: Джамиль
Сообщение: здравствуйте. утром порезал чуток палец на руке концом вешалки. сразу спиртом и бетадином залил рану и спустился во двор. потом когда зашел в магазин потрогал другой рукой дверь. и когда вернулся домой случайно рукой потрогал место от пореза . таким образом можно заразиться вич или нет? вдруг инфекция попала или чья-то кровь Тело горячее стало как будто 37 и порез покраснел немного. Очень сильно испугался. Буду рад если ответите. спасибо
Ответ: Так ВИЧ не предаётся.Прочитайте внимательно:Передача ВИЧ может произойти только от человека- человеку: при попадании свежих крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. Других путей передачи ВИЧ не зарегистрировано

Дата: 2017-09-02
Имя: Алексей
Сообщение: Здравствуйте,помогите пожалуйста была такая ситуация оральный секс я выступал в активной роли контакт был не защищённый,сначала заболела голова через неделю ходил к невропатологу вроде вылечили. Потом через примерно 2,5 месяца начался кошмар .Температура 37-3 выше не поднималась диарея какая та краснота на лице лимфы начали болеть язык белый сделал УЗИ печени она увеличена состояние как будто сам не свой такого вообще не было раньше .Сначало купил экспресс тест в аптеке сделал два раза прошло после возможного риска 11 недель.Потом сдал ИФА четвёртого поколения через 14 недель отрицательно. Скажите пожалуйста Вич можно исключить или нет? Очень вам признателен, так устал уже от всего этого. Спасибо за ответ.
Ответ: При оральном контакте риск крайне низок. Оптимальная схема сдачи теста на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2017-09-01
Имя: Максим
Сообщение: Здравствуйте, боюсь но уже меньше боюсь что мог заразиться вич, так как сдавал тест через 8 недель и 3 с лишним месяца после контакта и все показало отрицательно, но все равно боюсь и никак не могу успокоиться, много читал всякие симптомы и вот все время проверяю их у себя, постоянно трогую лимфоузлы и тд, когда сильно начинаю загоняться становится плохое очень самочувствие и еще хуже на душе становится, еще одно просто у меня вроде как увеличена селезенка изза этого можно сказать я и боюсь , могу ли я уже успокоиться раз сдавал тесты через 8 недель и 3 с лишним месяца? Контакт с проституткой был защищен
Ответ: Если ПК был защищен, значит риска НЕ БЫЛО. Пообщайтесь очно с психологом.У вас СПИДОФОБИЯ.

Дата: 2017-09-01
Имя: Вера
Сообщение: Здравствуйте! Две недели получаю терапию, второй день щиплет язык. Сегодня обнаружила по бокам языка как трещинки, покрытые белым налетом. К врачу еще в конце сентября. Не подскажите что это и чем полоскать? Спасибо!
Ответ: Возможно это стоматит, обратитесь к стоматологу.

Дата: 2017-09-01
Имя: Татьяна
Сообщение: Здравствуйте.В августе 2016 года был.ПА.Через 2 недели стало плохо.Сильная интоксикация,слабость,рвотные позывы резко упало зрение ,похудение на 7 кг за неделю.Ни про Вич ни про гепы не думала даже.Сдала кучу анализов и ФГС в том числе все в пределах нормы.Через месяц заставила сдать МЧ на гепатиты и Вич.Вич отриц.гепатит с полож.подтвержден ПЦР.Самочуствие было ужасное,еле ходила ,вылазил волос ,вылазили чирьи.На ноге появились странные размытые коричневые пятна.Ночами потела.Была уверена что заразилась гепатитом с.Но обследования до 8 месяцев ничего не дали..Гепатологи заподозрили Вич.Мч скрылся и мог ли быть у него Вич не известно.С 8 месяцев до 12 без одной недели.Тесты на Вич 5 Ифа,ПЦР качест,на сроке 8,5 месяцев и количст на сроке 10 месц.отриц.Последний Ифа на сроке11 месяцев 3 недели отриц.Тем не мене вся чешусь без сыпи,пятна по телу.Иммунограммана сроке 10 месяцев показала большое увеличение лимфоцитов.На сроке 12 месяцев лимфоциты уменьшились но не в норме чуть завышены упало соотношение CD4.CD8 до нижней границы ,было выше на 300 ед.СD4 выше нормы.Врачи все пожимают плечами.Я не знаю что еще думать.Я через месяц после контакта уверенная что это гепатит,пропила и проколола несколько курсов циклоферона,пила АСД,пыталась как то себе помочь ,так как было очень плохо ,а врачи выпинывали.Не могло вот это самолечение привести к тому что вирусная нагрузка упала до неопределяемой и произошла задержка антител.И стоит ли сдавать дальше на Вич и гепатит с?Сдавала на ВЭБ и ЦМВ антитела завышены в 30 раз,ПЦР отриц.Потрачено куча денег,уже не знаю ,что думать.Я очень взрослая тетенька за последние20 лет 3 половых партнера.Ни каких рисков ,ни до ни после не было.У психиатра была,депрессию вылечила,больше признаков отклонений нет.кроме физ.состояния.Стоит ли еще после 11 месяцев и 3 недель сдавать на Вич,который по симптомам заподозрили гепатологи,не найдя гепатит с?Спасибо.
Ответ: Татьяна, современные тест-системы ловят антитела ВИЧ уже 12 неделе-100%. У вас нет ВИЧ-инфекции, а есть её боязнь, т.е. СПИДОФОБИЯ, отсюда и психосоматическая симптоматика. Здесь только если поработать с психотерапевтом.

Дата: 2017-08-31
Имя: Антон
Сообщение: Здравствуйте.прожил год с девушкой вич инфицированной.не предохранялись никогда во время полового акта.она принимает терапию.у меня часто на губах стали герпесы.как думаете я заразился? Анализы идти сдавать боюсь
Ответ: Если девушка принимает АРВТ и у неё не определяемая вирусная нагрузка, тоска практически нет. Но что бы избавить от страха, лучше пройти тестирование и успокоится, это будет решение взрослого человека.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587


Задать вопрос


Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
12 Декабря 2017
Частным клиникам запретят выдавать мигрантам справки об отсутствии ВИЧ
Иностранцы смогут получать заключения только в государственных или муниципальных медучреждениях
Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео


Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев