Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2014-12-20
Имя: аня
Сообщение: Здравствуйте ! Мой муж вич+ , я вич -,очень волнует вопрос безопасного секса, потому что у нас грудной ребенок которого я кормлю грудью и очень боюсь его заразить . Во многих источниках пишут что даже секс с презервативом несет опасность и можно заразится. Хочется понять презерватив защищает на 100% если не рвется или все таки есть опасность ? Можно ли мне мастурбировать мужу без использования презерватива или только с ним ? Можно ли мужу ласкать меня пальцами если у него заусенцы которые кровят или это риск так как контакт со слизистой? Заранее большое спасибо за ответ !
Ответ: Здравствуйте Аня, пары, в которых один из партнеров ВИЧ-положительный, а другой - ВИЧ-отрицательный, называют дискордантными. Многие проблемы, с которыми сталкиваются обычные пары, у дискордантных пар резко обостряются.
Одна из главных проблем, мешающих эффективному общению в дискордантной паре, - это страх потерять любимого человека. Существуют и другие непростые вопросы - перспективы совместного будущего, решение зачать ребенка, угроза уголовной ответственности ВИЧ-положительного партнера, отношения с внешним миром. Нередко партнеры избегают разговоров на эти темы.Многие пары ощущают себя одинокими и изолированными от остальных людей. Они слишком часто сталкиваются с непониманием со стороны друзей, семьи и общества в целом. Нужно помнить, что такие пары нуждаются в нашей поддержке, и что в свою очередь их жизненный опыт представляет большую ценность для нас.Для многих дискордантных пар наиболее проблематичным является вопрос сексуальных отношений. Некоторые пары не пользуются презервативами. Они считают, что презервативы мешают получать удовольствие от секса, постоянно напоминают о ВИЧ-инфекции у одного из партнеров, не дают почувствовать истинную близость. Однако дискордантной паре совершенно необходимо найти способы получать удовольствие от секса, избегая при этом риска передачи ВИЧ.Вот несколько конкретных рекомендаций, которые помогут партнерам с разным ВИЧ-статусом наслаждаться близостью без риска для здоровья.Говорить, говорить и еще раз говорить друг другу о самом важном, о том, что имеет особое значение в вашей жизни. Это - фундамент интимной близости. Говорите о том, что для вас означает настоящая любовь. Говорите о том, как насладиться любовью, не подвергая партнера риску.
Между вами есть различия и с ними нужно считаться. Тот факт, что вы дискордантная пара - лишь часть вашей жизни, но очень важная часть. Что для каждого из вас означают понятия "ВИЧ-положительный" и "ВИЧ-отрицательный"? Как различие в ВИЧ-статусе влияет на ваши взаимоотношения в целом? На сексуальную жизнь? На ваши планы на будущее? Привыкните к тому, что у вас разный статус, и что независимо от статуса каждый из вас имеет право на уважительное отношение со стороны партнера. Говорите о сексе. Обсуждайте значение секса в вашей жизни. Говорите открыто и прямо о ваших сексуальных предпочтениях, о планировании беременности, о своих опасениях по поводу риска заражения. Сделайте презерватив частью своей жизни. Выработайте привычку использовать презерватив каждый раз, когда вы вступаете в интимные отношения. Пусть презерватив будет для вас символом любви, доверия и безопасности. Дайте волю фантазии и превратите использование презерватива в сексуальную игру. Не бойтесь говорить о ВИЧ-инфекции. Поделитесь своими страхами и тревогами по поводу передачи вируса. Обсудите, что произойдет, если отрицательный партнер все-таки заразится. Как каждый из вас будет себя при этом чувствовать? Кому вы сможете рассказать об этом? Постарайтесь как можно откровеннее говорить на такие темы с партнером. Ищите поддержку. В случае необходимости поддерживайте отношения с парами, которые находятся в такой же ситуации. Осознайте, что вы не одиноки и есть люди, которые могут вас понять. Найдите поддержку у друзей и близких.

Дата: 2014-12-19
Имя: nikol'
Сообщение: Здравствуйте . я беременна...сейчас 34 недели.
вчера сообщили что муж вич +. я сдавала анализы
на вич в июне 2014 ..и вот в ноябре 2014
года...анализы отрицательные. последний не
защищенный половой акт был около двух месяцев
назад. какова вероятность что я тоже больна? ведь
в таком случае нужно делать профилактику
ребенку...и смогу ли я за месяц до родов оградить
ребенка от заражения если начну сейчас делать
профилактику??очень боюсь и переживаю!!!
Ответ: Здравствуйте nikol', немедля обращайтесь в СПИД Центр по месту регистрации. У вас может быть период "окна" и доктор предложит вам АРВТ терапию в три этапа. Не медлите, не переживайте, рожайте, все будет нормально!

Дата: 2014-12-19
Имя: зоя
Сообщение: Еще один к вам вопрос..подскажите выше вам писала и описала прием терапии.как на ваше мнение эта терапия нормальная? Или мне стоит поменять ее.и вообще по моим клеткам есть шанс жить дольше или все таки готрвиться к худчшему? Извените за такой вопрос,просто от терапии я сума схожу вот и дуиаю примет ли мой организм вообще когда нибудь.спасибо вам.
Ответ: Зоя, АРВТ это реальный шанс жить долго и счастливо.Сегодня ВИЧ не является летальным заболеванием, но хроническим и при условии вашей приверженности лечению, посещению специалистов не менее 1 раз в 6 месяцев, качество вашей жизни не изменится, а количество лет жизни будет, как если бы у вас не было ВИЧ-статуса. Дозванивайтесь до своего доктора, записывайтесь на консультацию, приезжайте и корректируйте с ним терапию.

Дата: 2014-12-19
Имя: Валерия
Сообщение: Здравствуйте!
Близкие говорят, что это вопрос к психиатрам, спидофобия и психосоматика, но все же..
26 ноября я удаляла зуб. Стоматолог использовал карпульный шприц, не проследила момент вскрытия упаковки с иглой, да и весь процесс показался подозрительным. Ровно через две недели появились неприятные ощущения в горле, давление в области носа, - прошли за неделю, температура тогда и сейчас, спустя три недели - около 37. Два дня назад было что-то вроде отравления - однократная рвота, зеленый понос, боли в области желудка. Больше никаких проявлений. Я была бы спокойна, и дождалась бы теста, результатов, но дело в том, что я кормлю грудью ребенка. Мой вопрос: спустя три-четыре недели после того случая тесты ИФА уже могут быть достоверны? И второй: в настоящий период ребенок может заразиться, если вич в организме присутствует?
Ответ: Валерия прислушайтесь к родным...они правы. СПИДОФОБИЯ заразна и порождает определённую психосоматику. Сходите в местный СПИД Центр и получите очное консультирование у специалистов.

Дата: 2014-12-19
Имя: Евгений
Сообщение: Я живу в одной квартире с соседом, у которого ВИЧ. Каким бытовым способом возможно заразиться? Общая посуда, мочалка?
Больше всего меня волнует его кот- если кот оцарапает его, затем меня- могу ли я заразиться?
Спасибо.
Ответ: Евгений, ВИЧ в быту никак(и через кота тоже)не передаётся. Передача ВИЧ может произойти при попадании крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. Других путей передачи ВИЧ не зарегистрировано.

Дата: 2014-12-19
Имя: зоя
Сообщение: добрый день!спасибо вам большое за ответ.
Ответ:

Дата: 2014-12-18
Имя: зоя
Сообщение: добрый вечер!я вам ранее писала.спасибо за ответ.я принимаю зидовудин ламивудин невирипин по 1 таблетки утром в 10ч и вечером по 1 таблетки зидовудин ламивудин.и так чередую каждый день.наблюдаюсь я в самаре проживаю в самарской области до самары мне ехать 120км туда и обратно 120км.поэтому даже незнаю как и что делать.врачи сказали 25.12.2014г сдать анализы на алат и общий по ним посмотрят результат и по общему состоянию.но вот теперь думаю терпеть до этого или же ехать в самару уже срочно?посоветуйте спасибо.
Ответ: Зоя, у вас в Самаре прекрасный СПИД Центр, пожалуй лучший в РФ(я был на открытии в октябре). Звоните туда , консультируйтесь и немедля приезжайте.

Дата: 2014-12-18
Имя: зоя
Сообщение: еще вопрос один к вам а могу я к вам приехать на лечение?
Ответ: Если вы зарегистрированы в ЛО, берите выписку и приезжайте.

Дата: 2014-12-18
Имя: Аня
Сообщение: Здравствуйте! Вопрос о путях передачи ВИЧ. На работе в офисе я пошла в туалет. В унитазе были осттатки чьей-то, предположитеьно менструальной крови. Я села на унитаз. А поскольку я - человек стеснительный, то нажала на спуск бачка, чтобы появился шум. И в этот момент почувствовала, как в облась гениталий попала капля того, что смывалось. Я быстро вытерлась салфеткой, но после этого я стала сама не своя. Скажите, существует какой-то шанс, что вирус мог попасть в мой организм (если он был в той крови?). Сколько вирус живет вне организма, в унитазе? Просто с тех пор я не могу спокойно жить, я нахожу все эти симптомы у себя - у меня пояивлась сыпь, все чешется. Спасибо за ответ.
Ответ: Аня мы не в курсе сколько ВИЧ живет в унитазе( Передача ВИЧ может произойти при попадании крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. Других путей передачи ВИЧ не зарегистрировано

Дата: 2014-12-18
Имя: Полина
Сообщение: Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,насколько достоверны тесты на вич 4 пок. в Инвитро через 8 нед.,12нед., и четыре месяца-отр. после вагинального па с эякуляцией внутрь?Через 5 дней после па появилась сыпь на ли лице,позже было воспаление десен,образования сбоку языка похожее на волосатую лейкоплакию,герпес на губах.Уговорила партнёра сдать тест 1.5 мес.,2.5мес.,3.5мес-отрицат.Может ли сразу у обоих не показывать через три месяца,везде говорят что если через З мес.отр.,то 95% что вируса нет,можно мне хоть чуть чуть успокоиться,ещё два месяца не выдержу.Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Здравствуйте Полина, если вы сдаете тест в СПИД Центре, вам проводят до и после тестовое консультирование, оценивают риски и т.д.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
18 Августа 2017
Осужденных с ВИЧ отпустят на свидание

Минюст готов разрешить им покидать колонии для встреч с детьми

Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев