Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2014-12-26
Имя: Сергей
Сообщение: Я проник во влагалище партнёрши пальцем, на котором была мелкая ранка, уже успевшая затянуться тромбой. Какова вероятность заражения ВИЧ-инфекцией?
Ответ: Вероятно низкая.

Дата: 2014-12-25
Имя: Елена
Сообщение: Здравствуйте. Я болею около 10 лет,но даже сейчас у меня 740 клеток и нагрузка 5000. В последний месяц чувствую себя ужасно:температура держится больше месяца 37.2-37.7, стоматит бывает,тошнит,диарея ,боль в мышцах, резь в глазах,папилломовирус в острой форме. Врач сказала,что пришло время терапию принимать. Но я не понимаю при таких высоких клетках ,зачем она нужна? Объясните,назначают ли терапию в таких случаях?
Ответ: Некоторые из оппортунистических инфекций развиваются только при ВИЧ-инфекции, другие в сочетании с ВИЧ обретают особо тяжелую, опасную для жизни форму. Пути борьбы с ОИ - их профилактика, симптоматическое лечение и противовирусная терапия. Сам по себе ВИЧ не вызывает болезнь или смерть, опасность представляют оппортунистические заболевания, которые развиваются на фоне ВИЧ-инфекции. Эти заболевания вызываются инфекциями, которые безвредны или почти безвредны при нормальном иммунитете, но при развитии иммунодефицита могут привести к серьезным проблемам. Их также называют ВИЧ-ассоциированными заболеваниями. Вопреки распространенному мнению, простая простуда или грипп не более опасны для ВИЧ-положительных людей, чем для всех остальных. Далеко не все инфекции относятся к оппортунистическим и их не так много. В частности вирус папилломы человека (ВПЧ) - широко распространенная генитальная инфекция, вызываемая группой вирусов, объединенных под названием "вирус папилломы человека". ВПЧ легко передается от одного человека другому при сексуальных контактах. Вирус вызывает генитальные бородавки, которые выглядят как шишки на поверхности пениса, влагалища или ануса. Определенные типы ВПЧ также могут становиться причиной возникновения рака шейки матки. Вирус может передаваться от одного человека другому даже при отсутствии симптомов. ВПЧ может передаться каждому, однако у людей с ВИЧ заболевание протекает значительно более серьезно, может многократно возобновляться и длиться долгое время. Лекарственных препаратов от ВПЧ не существует, однако имеются многочисленные способы удаления бородавок и лечения дисплазии шейки матки и ануса, вызываемой ВПЧ. При ВИЧ-инфекции важно избегать инфекций, которые могут быть опасны при ослабленном иммунитете. Однако и жить "под колпаком" тоже не нужно. Несколько элементарных рекомендаций могут помочь вам избежать неприятностей:
Поговорите с врачом о вакцинации против различных инфекций. ВИЧ-положительным не рекомендуются "живые вакцины", в остальных случаях они не противопоказаны.
Не ешьте сырую рыбу и яйца, непрожаренное мясо или птицу, в них могут быть опасные бактерии. Сырые и готовые к употреблению продукты нужно хранить отдельно и резать на разных разделочных досках. Не храните продукты слишком долго, не доедайте то, что "вот-вот испортится". Всегда тщательно мойте фрукты и овощи, и, конечно же, руки.
Собак и кошек лучше кормить специальным кормом, а не сырым мясом, и не пропускать регулярных визитов к ветеринару. Кошек лучше делать полностью домашними и не выпускать на улицу. Если у вас дома живет кошка, меняйте ее лоток только в перчатках.
ВИЧ-положительным женщинам важно регулярно (примерно раз в 6 месяцев) проходить гинекологическое обследование. Обязательно обращайтесь к врачу при нарушениях менструального цикла, ненормальных выделениях из влагалища или болях внизу живота. Желательно регулярно делать цитологическое обследование шейки матки, оно позволит предотвратить развитие онкологических заболеваний.
По возможности следует избегать контакта с людьми с активной формой туберкулеза. Если у вас был подобный риск - обратитесь к врачу, возможно, понадобится профилактический курс лечения, который предотвратит развитие туберкулеза.

И наконец, не забывайте обращаться к врачу при серьезных и опасных симптомах, которые могут в том числе относится к различным инфекциям: высокой температуре; крови в стуле; продолжительной диарее; сильной боли в груди или животе; непроходящей головной боли; затрудненном дыхании; ухудшении зрения; жжении и язвочках в ротовой полости. Эти проявления могут оказаться и не связанными ни с какими серьезными заболеваниями, но зачем рисковать, если вам могут помочь от них избавиться?

Дата: 2014-12-25
Имя: зоя
Сообщение: добрый вечер я снова обращаюсь к вам,ранее вам писала.после того как я стала принимать терапию и на 3-4 день я заболела кашель похож на бронхит,а сейчас насморк,ну это я думаю грипп подхватила вот уже пол месяца болею как бы,посоветуйте пожалуйста какие лекарства уколы можно принимать людям которые вич. и витамины какие тоже.просто самолечением заниматься не хотелось бы.а к врачам обращаться все по разному.спасибо
Ответ: Грипп не относится к оппортунистическим инфекциям, и у ВИЧ-положительных людей он протекает точно также, как и у всех остальных. Тем не менее, он остается очень серьезным заболеванием. Если у вас наблюдаются симптомы гриппа, важно:
Соблюдать строгий постельный режим и как можно больше отдыхать
Пить как можно больше жидкости
Избегать употребления алкоголя и курения
Принимать препараты, облегчающие симптомы гриппа (лучше, чтобы их назначил врач)
Грипп - это вирусная инфекция, так что никакие антибиотики на нее не подействуют. Не следует экспериментировать и употреблять подобные препараты, в лучшем случае они бесполезны, в худшем могут иметь побочные действия.

Дата: 2014-12-25
Имя: Лена
Сообщение: Здравствуйте! Сдавала кровь из пальца в поликлинике. Медсестра, которая брала кровь, была в окровавленных перчатках (она их не заменила и спиртом их не обрабатывала.) мой палец обработала ватой со спиртом и взяла кровь чистым инструментом. Но! У меня дерматит, и на коже присутствовали трещины. Своей окровавленной перчаткой она касалась моей руки. Есть ли вероятность заразиться вич? И стоит ли идти сдавать анализ в такой ситуации?
Ответ: Не думаю, что надо тестироваться на ВИЧ, но мед/сестрам с окровавленными перчатками надо делать жесткие замечания и заставлять менять их на новые...а то будут долго снится((

Дата: 2014-12-24
Имя: yana
Сообщение: здравствуйте,был с одним партнером незащищенный анальный контакт пару раз(в один день) со спермой7.5лет назад.; он сейчас женат и ребонок здоровый, и жена здорова,его статус мне не известен,дело в том что недавно у меня воспалилась подчелюстная слюная железа после отхождения камня стало лучше,сижу и думаю может я болею вич и ето прояааление вич через 8 лет тоест совсем последная стадия я умераю,но чувстую себя нормально и темрературы не было и нет,потом стало вспоминать как последный раз в 15 ноябре была у стома он лечил мне зуб,когда он открывал ампулу поранилься палцем пртом сразу же обработал рану надел 2 перчатки, если его кровь попало в ампулу может я так заразилась и поетому через 11 дней воспалилась железа ??на гепатиты сдавала -;на вич боюсь
Ответ: ...всё может быть..протестируйтесь на ВИЧ и спите спокойно!

Дата: 2014-12-24
Имя: Юлия
Сообщение: Ранее писала вопрос про маникюр. Скажите есть ли вероятность заражения гепатитом? Если не было крови?
Ответ: Если не было крови, не было и риска.

Дата: 2014-12-24
Имя: Лена
Сообщение: Добрый день. На один из вопросов на сайте про выкуривание одной сигареты на двоих и у обоих ранки вы ответили риск есть теоретически. Почему? Меня тоже волнует такой вопрос. Если ранок нет то понятно. А если ситуация например такая: у человека треснут губы в не колье х местах будет кровь выделяться и нсли этими губами с малым объемом крови просто чмокнуть человека в губы быстро но у него есть трещинка на нижней губе но крови вроде нет. Как такая ситуация расцентвается? И еще один вопрос: если капелька крови полу размазанная с чужой руки попадет здоровому на мелкую царапинку около 2мм заражение произойдет? Или в таком случае крови мало и она просто не сможет пройти в кроваток. Спасибо
Ответ: Теоретически, потому что в реальности мы не сталкивались с подобным путём передачи ВИЧ.

Дата: 2014-12-24
Имя: коля
Сообщение: Здравствуйте,скажите пожайлуста с момента рискованной ситуации прошло 6,5 месяцев,на протяжении всего этого времени делал тесты на ВИЧ в Инвитро тест ат аг,был везде минус,но все симптомы ОС были и некоторые присутствуют до сех пор,в ОАК снизились лейкоциты на сколько можно доверять тесту на сроке 6.5 месяцев и на практике положительно чаще всего с 3-6 или с 6-12?лейкопения может задержать выработку антител?
Ответ: Коля у вас остались вопросы, т.к. вы тестировались в частной лаборатории, где с вас нужны только деньги. Пройдите тестирование в СПИД Центре, получите до и после тестовое консультирование и вопросов не останется. Острая ВИЧ часто бывает бессимптомной, с одной стороны и с другой стороны у впечатлительных натур (ипохондриков) часто проявляются психосоматические симптомы. Нам не встречались сведения о корреляции скорости сероконверсии(развитием антител к ВИЧ) и лейкопенией.

Дата: 2014-12-23
Имя: Виталий
Сообщение: Возможна ли передача вич , если курили одну сигарету на двоих и у обоих были ранки на губах.У одного человека вич очень долго и он не принимает терапию.
Ответ: Теоретически может.

Дата: 2014-12-23
Имя: Юлия
Сообщение: Здравствуйте! 2 месяца назад ко мне домой приходила подруга делать маникюр. Убирала кутикулы, покрывала гель лаком, сушила в уф лампе. Порезов не было и крови тоже.Было только 1 раз неприятное ощущелье. Сейчас переживатам начала. Так как подруга живет с молодым человеком который на дому делает татуировки и сама она в татуировках! Сейчас очень переживаю, не знаю почему раньше не подумала об этом! А вдруг она больна или ее мч болен каким нибудь вирусом! Переживаю теперь могла ли она меня чем то заразить? Какими нибудь инфекциями? Ведь у меня ребенок маленький. Пожалуйста скажите есть ли вероятность заражения?
Ответ: ВИЧ подобным образом не передается. Передача ВИЧ может произойти при попадании крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. Других путей передачи ВИЧ не зарегистрировано

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
18 Августа 2017
Осужденных с ВИЧ отпустят на свидание

Минюст готов разрешить им покидать колонии для встреч с детьми

Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев