Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2015-02-12
Имя: михаил
Сообщение: Добрый день.был риск,порвался презерватив через минуту,девушку заставил сдать анализ через две недели тестом 4 поколения получили -,сам сдал через три недели тоже тестом 4 поколения тоже -,существует ли реальный риск в данной ситуации.просто я стал замечать воспаленные лимфоузлы,похудел.
Ответ: производители комбо-тестов, пишут, что результаты достоверны на 3-4 неделе...вы лучше ножками в СПИД Центр сходите, получите полноценную консультацию и пересдайте тест.

Дата: 2015-02-11
Имя: Калина
Сообщение: Здравствуйте!на днях выявили цервицит,я вич+, может ли это быть проявлением моего статуса?
Ответ: Ваша иммунная система является защитой от инфекций и заболеваний. Понимание того, как работает эта защита важно, чтобы лучше понимать ВИЧ-инфекцию, гинекологические и другие заболевания. Иммунная система играет первостепенную роль в контроле симптомов инфекции, в реальности многие патологические инфекции могут протекать абсолютно бессимптомно.отражаться на самочувствии. Разница в том, что ВИЧ постепенно уничтожает один из видов клеток иммунной системы - CD4, которые необходимы для борьбы с заболеваниями. Таким образом, даже если у человека нет никаких симптомов, связанных с ВИЧ-инфекцией, число клеток CD4 может быть у него снижено, и врач может рекомендовать ему начать прием специальной антиретровирусной терапии.
Какое все это имеет отношение к гинекологическим заболеваниям? Если у вас все чаще появляются гинекологические проблемы - это может быть признаком того, что ваша иммунная система ослаблена, и ей трудно контролировать болезнетворные вирусы, бактерии и грибки в области вульвы и генитального тракта. Повторяющиеся симптомы, такие как "молочница", говорят о сбое в работе иммунной системы, а сама инфекция только ухудшает положение дел. Поэтому важно сохранить иммунную систему до того, как эти заболевания смогут развиться. Первицит может развиться на фоне заболеваний, передающихся половым путем, или после травмы шейки матки посторонними предметами, в том числе средствами барьерной контрацепции. Причиной цервицита может стать и опухолевый процесс.
Очень часто цервицит не пролечивается должным образом, так как протекает со скрытой симптоматикой или по причине отсутствия должного внимания со стороны женщины к своему здоровью. Нелеченый цервицит может стать причиной воспаления органов малого таза, бесплодия, внематочной беременности. Среди его осложнений – целый спектр серьезных патологий. Это спонтанный аборт, рак шейки матки, тяжелое течение беременности и родов, появление спонтанных болей в области малого таза.

Примерно 50 % женщин переносят цервицит как минимум раз в жизни. В группу риска попадают женщины около 25 лет, которые ведут активную половую жизнь и не обременены узами брака. Среди наиболее частых причин цервицита можно назвать вагинальные инфекционные заболевания, в том числе и венерические – такие как гонорея, хламидиоз, трихомониаз. Риск для здоровья представляет также заражение вирусом герпеса и папилломы человека. Раннее начало половой жизни, несколько половых партнеров и вагинальная инфекция в анамнезе – наличие этих трех факторов одновременно в разы увеличивает вероятность появления цервицита. Среди прочих причин заболевания также можно назвать аллергическую реакцию на средства гигиены или противозачаточные средства, оставление тампона во влагалище на длительное время. Возникающее раздражение шейки матки в связи с указанными факторами делает ее более уязвимой для микроорганизмов. Главный способ борьбы с гинекологическими осложнениями для женщин с ВИЧ - борьба с ослаблением иммунной системы. Чем больший вред причиняет ВИЧ иммунной системе, тем тяжелее будут проходить гинекологические заболевания. С другой стороны, своевременное лечение различных гинекологических заболеваний помогает сохранить иммунную систему, так как различные инфекции ослабляют ее и стимулируют развитие вируса. А лечение ВИЧ-инфекции позволит сохранить иммунную систему, предотвращая другие заболевания. Никогда не рано начать активно заниматься собственным здоровьем! Один из первых шагов в этом изучение того, как работает ваше тело!

Дата: 2015-02-11
Имя: Кирилл
Сообщение: Здравствуйте.у меня такой вопрос.я в магазине поцарапался об дисконтную карту,после того как отдала мне ее продавщица.у продавщице была царапина на руке.был ли риск заражения в этом случае?
Ответ: ВИЧ в быту не передается.

Дата: 2015-02-10
Имя: Slava
Сообщение: Можно ли при респираторных заболеваниях принимать растительные иммуномодуляторы типа Имупрет (Тонзилгон) при ВИЧ?
Ответ: Все индивидуально, обратитесь к своему лечащему врачу-инфекционисту.

Дата: 2015-02-10
Имя: Вера
Сообщение: Помогите, пожалуйста, я беременна. Анализ на вич отрицательный. Мужа нет, и анализ на вич он отказывается сдавать, тк у него есть другая семья и здоровые дети. Он точно не болен. А врач говорит, что если его анализа не будет, то после рождения ребёнка будут принудительно лечить на вич. Вроде это так по закону. И не важно, что ребёнок здоров. А лечение ему также точно навредит, говорт врач. Как мне быть ??? Позволить калечить только что родившегося ребёнка??? я беременная, волноваться нельзя, а я плачу из-за этого постоянно и в стрессе. Как я могу отказаться от лечения ребёнка, которое ему не нужно???
Ответ: Вера вы возможно не правильно поняли доктора( Все тесты и тем более лечение АРВТ, возможно только с вашего согласия! Ваш партнер, ведет достаточно активный
половой образ жизни и возможно помимо вас и его жены есть ещё кто-то...и эти кто то могут быть носителями многочисленных ИППП. Вы сейчас можете находится в периоде "окна", поэтому доктор, настаивает на профилактике ВИЧ. Объясните ситуацию партнеру и протестируйтесь вместе.

Дата: 2015-02-09
Имя: Светлана
Сообщение: Здравствуйте, к сожалению не ответили на мой вопрос. Повторюсь еще раз. У меня ВИЧ, я принимаю терапию, вирусная нагрузка нулевая. Муж у меня отрицательный. Секс с ним только с презервативом, а вот оральный секс иногда практикуем и без, при условии, что у меня во рту нет никаких повреждений. И он меня целует в интимные места, но до оргазма не доводит. Скажите, могу ли я его таким образом заразить? Может стоить отказаться от его ласк, а ему минет делать только в презервативе или в нашем случае я не представляю для него никакой опасности?
Ответ: Светлана, оральный контакт и кунилингус для мужчины практически безопасны, при условии отсутствия открытых повреждений ПЧ и полости рта. Теоретический риск ещё более снижается при условии приверженного лечения АРВТ. К сожалению у нас пока нет достоверных данных на эту тему, но зарубежные источники пишут об отсутствии риска в данных ситуациях.

Дата: 2015-02-08
Имя: Иван
Сообщение: Добрый день
по ситуаци 16/11/2014 с сделал массажистке кунилингус в массажном салоне, потом в декабре 14 и середине января был секс с проституткой. В первом случае был оральный секс с презервативом, во второй - вагинальный с презервативом - семяизвержение было после дого как я вынул член из влагалища - повреждений презерватива не было. Какова моя вероятность быть инфецированным и когда сдать точные анализы
Ответ: Если ваша слизистая в полости рта не повреждена, то риска не было.

Дата: 2015-02-08
Имя: Дмитрий
Сообщение: Здравствуйте! У меня вот какой вопрос - насколько велик шанс заразиться ВИЧ при следующих условиях:
1)Оральный секс с мужчиной, я "принимающий" партнер.
2)Секс был случайный.
3)ВИЧ статус партнера не известен.
4)При минете слюна не сглатывалась, а сплевывалась периодически. Внутрь, насколько мог контролировать, ничего не попадало.
5)Сам минет был без эякуляции.
6)Во рту не наблюдалось никаких ранок, у партнера, насколько мог заметить, тоже.
7)После акта ротовая полость была прополощена дезинфицирующим средством, вроде бы, "хлоргексидином".
Ответ: При незащищенном оральном сексе с мужчиной риск для "принимающего" партнера составляет 0,04%. Для "вводящего" партнера риск практически отсутствует, поскольку он соприкасается только со слюной (если, конечно, во рту "принимающего" партнера нет кровотечения или открытых ран)

Дата: 2015-02-06
Имя: Кирилл
Сообщение: Здравствуйте,я заранее прошу прщения за несколько странный вопрос.но прошу вас на него ответить.Я вчера стоял возле умывальника и рядом со мной стоял человек в другом умывальнике и я увидел как он плюнул.мне показалось будто частички его слюны попали мне в глаз.на его слюне была видна кровь.был ли в этом случае риск заражения вич?
Ответ: нет

Дата: 2015-02-06
Имя: Деметрий
Сообщение: Добрый день!

6 дней назад был незащищенный секс. Оральный с обоих сторон и классический вагинальный. Все это сопровождалось принятием спиртных напитков. По приходу домой что-то поел (не глядя, вроде что-то мясное).
На следующий день была тошнота и рвота (естественно от интоксикации алкоголя).
На последующий день начались вздутие живота, небольшие боли и диарея. Также небольшая слабость, вялость.
Все это длилось в течение 3-4 дней. На пятый вечером поднялась температура до 37,1. Которая пропала на утро этого дня(6-го).
При этом сыпи не было и воспаления лимфоузлов тоже.
Партнерша уверяет что каждый год проходит обследования и сдает анализы (что-то по геникалогии), при этом за последний год связь была только со мной.
Подскажите, стоит ли волноваться и могут ли так быстро могут проявится симптомы вич? Или у меня просто отравление? Кстати у меня была легкая простуда еще до занятия сексом. Я ее особо не лечил, могло ли это дать осложнения.
Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Что не волноваться- сходите вместе с партнёршей в СПИД Центр, проконсультируйтесь и пройдите тестирование.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
18 Августа 2017
Осужденных с ВИЧ отпустят на свидание

Минюст готов разрешить им покидать колонии для встреч с детьми

Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев