Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2012-04-02
Имя: Диана
Сообщение: Добрый день! Сдавала анализ методом ИФА через 5 месяцев после контакта, результат отрицательный, затем через 6 месяцев (в общей сумме 11 после контакта) в этой же лаборатории в спб, уточнив аппарат, врач-лаборант сказала АГ/АТ, как я понимаю 4 поколения! результат отрицательный! Могу ли я быть спокойной?!
Анализ сдавала в понедельник, результат был в четверг, смущает такой промежуток времени, достоверен ли был анализ, хотя это глупо не доверят лаборатории, уже это скорее фобия! Благодарю за ответ!
Ответ: Здравствуйте Диана, появление антител: 90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки .Наиболее ранний срок появления антител – 2 недели. Выводы делайте сами.

Дата: 2012-04-02
Имя: Мунира
Сообщение: да и каким экспресс тестам, т е от каких фирм производителей Вы доверяете. если не затруднит- перечислите. благодарю!
Ответ: В настоящее время на рынке имеется 8 комбинированных тест-систем четвертого поколения, прошедших клинические испытания: VIDAS HIV DUO Ultra (bioM?rieux; Марси-л’Этуаль, Франция); Enzymun-Test-HIV-Combi (Boehringer; Мангейм, Германия); Vironostika HIV Uni-Form II Ag/AB (Organon Teknika; Бокстел, Нидерланды); AxSYM-HIV Ag/AB (Abbott Laboratories; Эбботт-Парк, Иллинойс, США); Enzygnost HIV Integral (Dade Behring; Марбург, Германия); Genescreen Plus HIV Ag-AB (Bio-Rad), and COBAS Core HIV Combi (Roche Diagnostics; Мангейм, Германия); Elecsys-HIV Combi (Boehringer; Мангейм, Германия).

Дата: 2012-04-02
Имя: Мунира
Сообщение: можно ли доверять экспресс-диагностике(насколько я знаю речь идёт о тест полоске), т е экспресс тесту на ВИЧ? В чём разница между ИФА тестом и экспресс тестом? равнозначны ли они, если нет, то зачем тогда вообще используют эти экcпресс тесты(по крови из вены), т е зачем вводить в заблуждение людей, к-е тратят на этот вид исследования деньги, зачем они вообще нужны, если их требуется подтверждать методом ИФА? если экспресс-тест показал отрицательно спустя 6,5 месяцев, можно ли не сдавать на ИФА, ПЦР?
Ответ: Здравствуйте Мунира, при использовании обычных ИФА тестов образец крови посылается в лабораторию, и в результате пациент может прождать неделю прежде чем получить результат. Экспресс-тесты делаются на месте, и результат можно получить в течение 15 минут. Как и в случае с ИФА, положительный результат нуждается в подтверждающем тестировании иммунным блотингом.Преимущества экспресс-тестов в том, что они исключают ситуацию, когда пациент не возвращается за результатом. В анонимных кабинетах тестирования на ВИЧ уровень не возвращающихся пациентов довольно низок, но в таких учреждениях как клиники по лечению ИППП, около 30% пациентов не приходят, чтобы узнать результат.Экспресс-тесты показали такую же точность, как и ИФА, при условии, что они выполняются осторожно и квалифицированным персоналом. Появление антител: 90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки .Наиболее ранний срок появления антител – 2 недели. Выводы делайте сами.

Дата: 2012-04-02
Имя: Денис
Сообщение: Здравствуйте. Скажите пожалуста могут влиять антибиотики на задержку антителл к вич. Может ли влиять гранатовый сок на анализ. Все анализы делал ифа к вич. Через 6 недель и 3 дня сдал анализ на вич ифа 4 поколения. В центре сказали, что сдавать больше не надо, так как очень хорошая аппаратура, Специалист даже настояла не сдавать.
Ответ: Здравствуйте Денис, специалист всё правильно вам сказала,пишу вам это,как специалист.

Дата: 2012-03-31
Имя: Ксюша
Сообщение: Здраствуйте.переспала с мужчиной.с бывшем наркоманом.мы не предохранялись и на то время у меня были месячные второй день.возможно ли что я заразилась?
Ответ: Здравствуйте Ксюша...степень риска инфицирования ВИЧ в вашем случае достаточно высока.Лучший способ избавиться от маний и иллюзий, это тестирование на ВИЧ, с обязательным требованием, что бы перед взятием анализа вам провели до-тестовое консультирование, а перед получением любого результата, после-тестовое.

Дата: 2012-03-31
Имя: Александр.
Сообщение: Здравствуйте,у меня вич уже довольно давно..все время самочувствие очень хорошее ни какой утомляемости.Но пару дней назад появились воспаления на деснах..скажите пожалуйста это может быть первым звонком к СПИДУ?
Ответ: Здравствуйте Александр, мы своим пациентам настоятельно рекомендуем, как хорошо бы они себя не чувствовали, проходить осмотр специалистов и сдавать анализы не реже, чем ОДИН РАЗ В ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ. Это можно сделать в районном кабинете инфекционных заболеваний и у нас, если вы зарегистрированы в Лен. области.

Дата: 2012-03-31
Имя: вика
Сообщение: если незащищённый секс был в апреле 2011г и в июле 2011г, анализы Методом ИФА на ВИЧ,СИФИЛИС,ГЕПАТИТ, сданы июль, ноябрь,декабрь 2011г и март 2012г. НЕ ОБНАОУЖЕНО. НО в сентябре проходила лечение от генитального герпеса (антибиотиками), а в январе 2012г принимала ИММУНОВАК ВП-4. можно ли быть всё таки уверенной, что эти болезни отсутствуют или опять надо сдавать.как вообще антибиотики И иммуновак влияют на выявление этих болезней методом ИФА?
Ответ: Здравстуйте Вика, появление антител: 90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки, а ниболее ранний срок появления антител – 2 недели, после инфицирования. Антибиотики и иммуновак не влияют на выявление этих болезней методом ИФА.

Дата: 2012-03-30
Имя: Александра
Сообщение: Здравствуйте.Мой вопрос в том,нужно ли идти делать анализы на ВИЧ или на другие венерические заболевания,если мой партнер изменял мне(хотя позже клялся,что секс был защищенный) и у нас был незащищенный секс,правда дело в том,что это было 3 года назад и я до сих пор не могу заставить себя сдать анализы,страшно.Но до сих пор нет никаких симптомов,разве что молочница.Правда из-за всего этого я стала уже сама себе накручивать воспаления лимф.узлов([хотя,скорее всего, я просто была простужена). Партнер женат и вроде как жив,здоров(хотя достоверно про последнее мне неизвестно).Как долго могут не проявляться симптомы вируса?Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте Александра, риск инфицирования ВИЧ, увеличивается с увеличением количества незащищенных половых контактов, хотя порой хватает и одного. Латентная(бессимптомная, незаметная)фаза ВИЧ может длится до семи лет, это зависит от множества психосоматических и наследственных факторов. В вашей ситуации риск был и лучший способ избавиться от маний и иллюзий, это тестирование на ВИЧ, с обязательным требованием, что бы перед взятием анализа вам провели до-тестовое консультирование, а перед получением любого результата, после-тестовое. Ваше будущее, Александра в ваших руках!

Дата: 2012-03-30
Имя: Митяй
Сообщение: не понял ничего- "антитела вырабатывает организм человека, когда в него попадает ВИЧ"(значит вне организма человека антитела в крови-в пробирке, в шприце не вырабатываются что ли?) - а как же делают тест на ВИЧ? Все тесты улавливают, ведь, антитела,а не сам вирус? получается как только кровь взяли из вены- антитела перестали тут же вырабатываться и остался только вирус- а как тогда его улавливают тест системы? или я чего-то не понял.
Ответ: Здравствуйте Митяй, если на момент сдачи тестов типа ИФА или ИБ, в организме человека выработаны антитела на ВИЧ, то их и улавливают данными анализами.

Дата: 2012-03-30
Имя: Евгений
Сообщение: Добрый день! Благодарю за такой подробный ответ!
Если предположить, что в этом найденном шприце содержится от 3-5мл крови от ВИЧ позитивного человека, т е со дня заражения этим человеком прошло уже 6месяцев и только потом эта кровь попала в шприц , то можно ли утверждать, что найдя подобный шприц на улице, предположим , что он несколько часов назад был выброшен/судя по вашему изложению/ я понял, что тест система, уже способна обнаружить антитела несмотря на то, что кровь была исследована не сиеминутно, а спустя несколько часов после того, как шприц был использован и выброшен ?
Вы пишите: “… через 2-10 дней хранения живой вирус был изолирован только в 26 % шприцев, получается, что пока существует вирус в крови - в венах человека , то и в шприце он остаётся минимум 2е суток(кол-во крови 3-5мл), и точно так же ПРОДОЛЖАЮТ ВЫРАБАТЫВАТЬСЯ АНТИТЕЛА в шприце? Cоответственно, я понял, что кровь всё же эту/ в случае случайного проникновения иглой от найденного шприца, допустим что произошла аварийная ситуация и кровь не только из иглы попала, но и та, что находилась в самом шприце/ нужно отнести в лабораторию и получить достоверный результат? Т е если положительно, то в срочном порядке нужно принимать курс APBB, если отрицательно- выбросить всё это из головы? C уважением, Евгений.
Ответ: Здравствуйте Евгений,повторюсь,для целей профилактики инъекционной передачи ВИЧ следует предполагать, что использованный шприц или полая игла может содержать живой вирус в течение нескольких суток, а антитела, к примеру ещё не выработались! Поэтому, в течении 24-72 часов после аварии, необходимо в целях профилактики принимать антиретровирусную терапию.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
27 Июня 2017
Пассажиры российских поездов смогут сдать тест на ВИЧ-инфекцию
С 8 июля по 20 октября пройдет совместная акция Минздрава России и ОАО «РЖД»
Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев