Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2017-04-14
Имя: Марина
Сообщение: Здравствуйте.Скажите пожалуйста можно ли верить тесту который вы мне дали (слюной)спасибо
Ответ: А зачем бы я его вам давал? Не забывайте о периоде "окна".

Дата: 2017-04-14
Имя: Лера
Сообщение: Добрый день, подскажите пожалуйста, я уже не знаю к кому обратиться. Был не защищённый вагинальный п.а акт, без семяизвержения во внутрь, через 2 недели началась лихорадка и субфебрильная температура, не буду перечислять все симптомы, сдала кровь на ВИЧ в 9 недель в больнице, минус, потом через 11 недель в инвитро, минус, на 4 месяцах так же инвитро, минус, и на 5 месяцах в другой лабе, минус. В связи с этим у меня возникли некоторые вопросы. 1. Можно ли доверять частным лабораториям? 2. ВИЧ можно исключить на 100% процентов, и если вероятность того что плюсанет на 6 месяцах или в год? 3. У меня уже месяца 2 болят коленные суставы, на какие ЗППП нужно сдать чтоб исключить все? Заранее благодарна за ответ.
Ответ: Тест-системы 4 поколения способны обнаружить не только антитела к ВИЧ, которые организм вырабатывает в ответ на инфекцию, но и непосредственно ВИЧ, посредством выявления вирусного белка p24. Белок p24 может быть определен очень рано, но его уровень в крови в период после инфицирования постепенно снижается, но одновременно с этим снижением нарастает уровень антител.
Итак, у нас достаточно данных считать, что стационарные ИФА-системы 4 поколения с очень высокой вероятностью «не пропустят» ВИЧ-инфекцию уже через месяц поле инфицирования. Специалисты же перестраховываются, и говорят обычно о сроке в шесть, а порой еще и двенадцать недель от риска как о надежном.
И так: оптимальная схема сдачи теста на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Мы не комментируем работу других, вам бы посоветовали пообщаться очно с психотерапевтом, так как ваши симптомы очень похожи на психосоматические, т.е. от головы.

Дата: 2017-04-11
Имя: ольга
Сообщение: пять месяцев назад был незащищеный секс с парнем.парень жил с девушкой вич+.на тот момент он проверялся и у него еще не потвердился.скажите могла ли я заразиться.очень боюсь..
Ответ: Примерно половина всех вопросов, которые возникают на тему ВИЧ, связаны с тестами на ВИЧ и их достоверностью. Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.

И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.

Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.

Если поискать эту информации в Сети, то можно найти очень разные и противоречивые данные. Упоминается период окна от 2-х месяцев до полугода, года и, иногда, даже больше. И тут дело в том, что тесты ИФА используются довольно давно, и с тех пор сменилось несколько их поколений. Первые тесты были довольно малочувствительны, и для их «срабатывания» нужна была повышенная концентрация антител. Именно отсюда долгое время в качестве серонегативного окна фигурировал срок в 6 месяцев.

В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным. Хотя, по существующей статистике в течении первых 22 дней после заражения ИФА уже положителен в 50% всех случаев, а в течении первых 6 недель после заражения ИФА положителен уже в 95%. (Источник Current Medical Diagnosis and Treatment 2008, page 1162).
Оптимальная схема сдачи теста на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Единственный способ узнать, не заразился ли ты ВИЧ или ИППП – пройти тестирование.Многие люди очень переживают, когда сталкиваются с необходимостью сдавать анализы на ВИЧ и ИППП, особенно если это происходит впервые. Эти переживания могут быть вызваны страхом перед результатами анализа или перед тем, что об этом может узнать кто-то еще. Все эти переживания очень естественны.
Тебе будет проще принять решение пройти тестирование,если ты подумаешь о следующем:- получение результатов тестирования позволит избежать мук неведения;
- без надлежащего лечения инфекции, передающиеся половым путем, и особенно ВИЧ-инфекции,приводят к серьезным последствиям для здоровья;
- ранняя диагностика и своевременное лечение позволяют сохранить здоровье;
- тестирование на ВИЧ и ИППП не занимает много времени и в некоторых клиниках проводится бесплатно;
- это даст тебе уверенность в том, что ты не передашь ВИЧ своим любимым или (если ты собираешься стать матерью) своему ребенку – во время беременности, родов и кормления грудью.
Хотя лекарств полностью излечивающих от ВИЧ-инфекции пока нет, существующая на сегодняшний день антиретровирусная терапия позволяет снизить активность вируса и уменьшить вред, который он наносит иммунной системе, таким образом препятствуя развитию и переходу ВИЧ-инфекции в стадию СПИД.Уже сейчас есть такие препараты, которые позволяют людям, живущим с ВИЧ, прожить долгую и здоровую жизнь.
При использовании современной терапии ВИЧ-инфекция может рассматриваться как хроническое заболевание

Дата: 2017-04-10
Имя: Вита
Сообщение: здравствуйте!в 17,5 лет узнала, что у меня гепатит с.сейчас мне 29,5. не пью, диеты не придерживаюсь, не лечилась. 2 года назад приходила обследование на предмет фиброза, ф=0.сейчас с мужем планируем детей и хотела бы вылечить. прописана в лен.области. какие надо сдать анализы для лечения и есть ли какие есть соц. программы, чтобы хотя бы частично лечение было оплачено государством, какие критерии этих программ?заранее спасибо за ваш ответ!
Ответ: Добрый день. Для начала, вам необходимо обратится к инфекционисту, по месту регистрации. При планировании беременности самый важный показатель-вирусная нагрузка, количественный ПЦР. Чем выше он, тем выше риск инфицировать ребенка при родах.Можете записаться к нам на консультацию к гепатологу или на сайте ,или по тел. 8 812 456 98 62.

Дата: 2017-04-08
Имя: Саша
Сообщение: Если принимать антитерапию сколько можно пожить
Ответ: столько сколько прожили бы без ВИЧ, но с учетом здорового образа жизни и приверженности АРВТ.

Дата: 2017-04-08
Имя: Настя
Сообщение: Здравствуйте. Я взяла электробритву у брата. Он НЕ болеет ВИЧ и СПИДом. Нечайно задела и появилась ели заметная ранка, совсем капельку потекла кровь, через минут 5 я протерла там ватной палочкой с перекисью. Потом кровь прошла очень быстро и не заметна вообще эта маоенькая ранка. Скажите пожалуйста я смогла заболеть Вичью или СПИДом??? Заранее спасибо
Ответ: В вашем случае риска нет.

Дата: 2017-04-08
Имя: Дмитрий1985
Сообщение: Добрый день! Был минет в резинке, но она с ползла, как увидел сразу остановил акт я вводящий, эякуляции не было. Был ли риск?
Ответ: Вероятность заражения ВИЧ посредством орального секса во много раз ниже, нежели через вагинальный или анальный секс без «защиты». Однако не стоит думать, что риска не существует вовсе. Во время орального секса при помощи рта и слюны происходит стимуляция влагалища или полового члена партнера, а, следовательно, и его гениталий. Также риск возрастает, если у одного из партнеров есть какие-нибудь мелкие раны на мембране, травмы слизистой оболочки, язвочки или, к примеру, воспаления десен. Необходимо понимать, что если ВИЧ-инфицированный партнер занимается оральным сексом, но у него имеется высокая вирусная нагрузка либо какие-то травмы в области гениталий, то вероятность передать болезнь своему партнеру во много раз выше. В свою очередь, при низкой вирусной нагрузке вероятность заражения крайне мала либо отсутствует вовсе. В этом случае важно вовремя прервать половой акт, то есть до эякуляции, так как и в семени мужчины может содержаться вирус. Тут главное понимать, что болезнь передается именно в момент обмена жидкостями, при этом данные жидкости (семя или кровь) должны оказаться в кровотоке неинфицированного человека. Примечательно, что слюна не включается в этот список, так как вирусы в ней сразу же умирают. Так, поцелуи не таят в себе никакой опасности. Для снижения вероятности заражения не стоит пользоваться зубной нитью или чистить зубы перед оральным сексом, так как могут быть травмированы десны. Вместе с тем во время орального полового акта стоит прибегать к презервативам, а также стоит быть более избирательными при выборе партнеров...

Дата: 2017-04-07
Имя: sofi
Сообщение: skajite pojaluysta ,,ya sluchayno sela siruyu ptiche myaso s krovyu mojno li zarazitsya vichom ot sirogo ptichego myasa???
Ответ: Птицы не болеют ВИЧ, только люди.

Дата: 2017-04-07
Имя: Олег
Сообщение: Здравствуйте доктор у меня 3 неделья назад болел горло на губе что то появился был слабость пил лекарство и симптомы изчезли теперь у меня одышка чувствую нехватки воздуха это симптомы Вич ? Был незащищенны контакт 1 мец назад! Боюсь пойти спит центру (
Ответ: Оптимальная схема сдачи теста на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2017-04-07
Имя: Линар
Сообщение: Здравствуйте, скажите пожалуйста риск был в начале ноября, пил пкп, на данный момент прошло 5 месяцев после окончания пкп и 6 после самого риска, стоит ли мне сдавать ифа на 6 месяце после окончания профилактики или этого достаточно? Контакт половой. до этого делал пцр на 10 неделе после окончания пкп минус.
Ответ: Оптимальная схема сдачи теста на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
23 Июня 2017
ВИЧ-инфицированные пошли за лекарствами к производителю
Пациенты в регионах продолжают жаловаться на нехватку препаратов

Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев