Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2017-12-04
Имя: Никита
Сообщение: А параллельно с 23 октября постепенно увеличились лимфоузлы один на шее один на затылке, в области шеи при сильном нажатии вроде что то есть, и под ухом лимфоузлы тоже увеличины но не намного
Мне сказали это от Вич
Ответ:

Дата: 2017-12-04
Имя: Никита
Сообщение: 11 октября резко заболел температура 37.5 боль в ногах, утром поднялась температура до 39.5, жаропонижающие помогали на 8 часов
16 числа отправили в инфекцию, там кололи цефтриаксон, от которого вылезла сыпь через 3 дня, а также была молочница. Фоликулярная гнойно-некротическая ангина
23 октября узнал что у меня вич +
11 ноября сдал анализы в частной лаборатории ифа + иммуноблот неопределен
14 обратился в Сц там кровь от 17 числа вич 1- иб антиген 24+, взяли анализы
29 числа узнал что вич +, иммуноблот не готов, вирусная нагрузка 3 млн копии, Иммунный статус в норме, Назначили АРВТ скажите можно думать что я +? Беспорядочную половую жизнь не веду, на того кого думал оказался -
в июле диагностировали остроконечные кондиломы, прижог их и пил изопринозин, анализ в августе на вич-.Последний контакт был в начале сентября с -
Ответ: Диагноз ВИЧ-инфекция ставят по двум положительным анализам ИФА(+) и ИБ(+). Если ИБ, как вы утверждаете не определён, то вам не могли назначить АРВТ, нет оснований. А вирусная нагрузка в 3 млн. копий говорит о давности вашего инфицирования. Пообщайтесь нормально со специалистами СПИД Центра, всё вам растолкуют.
Я к вам еще раз) Вы говорите нормально пообщайтесь. Мне в спид центре сказали чтобы я закрыл рот и не лез не в свое дело и не спрашивал про иммуноблот. Т.к он мне не нужен Я должен знать вирусную нагрузку и свой иммунный статус
А по поводы 2 блота скажу мне пришел ответ от лаборатории ИФА + ИБ Неопределен!!! Повторное исследование через 2 недели
То что я увидел в карточе CD4+ лимфоциты 450 ВН 3 млн копии. А блот у них не готов
Ответ: Никита, если у вас был реальный риск, то надо думать о диагнозе ВИЧ и начинать учится с ним жить. Не думаю, что вам так грубо ответили на ваши вопросы, но если это правда так, у вас есть основания обратится к главному врачу Центра, а затем в региональный комитет здравоохранения- там есть телефон горячей линии, реагируют быстро.

Дата: 2017-12-04
Имя: Олег
Сообщение: Здравствуете.Скажите пожалуйста после опасной ситуации минет я водящий через месяц начались симптомы сдавал анализы ифа 4 пок. через месяц, пол года и год все отр. лаб инвитро ,но симптомы очень много как ВИЧ ,может за это время анализы ифа не показать по каким-то причинам, надо ещё сдавать анализы.Спасибо заранее.
Ответ: Риска при оральном контакте практически нет. Все тесты отрицательные в течении года. Что вам больше заняться нечем?

Дата: 2017-12-04
Имя: Антон
Сообщение: если в рану попала капля вич крови это повлияет на долгий срок выявления антител, более 6 месяцев? и влияет ли количество вируса полученного мною на людей которых мог заразить я? У меня весь набор ОС, ифа после 6 месяцев после первых симптом минус, у жены после 6 месяцев после контакта со мной минус, горло у меня болит досигпор и увеличенные лимфоузлы, кандидоз и язвочки на губе досигпор!
Ответ: Если у вас был реальный риск то-оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2017-12-04
Имя: Анжелка
Сообщение: Экспресс тест имунохрономатологический на вич 1/2 кровь из пальца в домашних условиях через 8недель не пропустит инфецирование?
Ответ: Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2017-12-03
Имя: Владимир
Сообщение: Здравствуйте! В парикмахерской при бритье шеи опаской со сменным
лезвием ,совершили порез до крови. Сомневаюсь в стерильности инструмента, хотя парикмахер говорит что дезинффицирует в спирте. Каков шанс заразиться ВИЧ или гепатитом? С момента пореза прошло чуть больше 2 мес. Заметил стал чаще болеть орв, появился герпес хотя раньше появлялся очень редко.Польша.
Ответ: Если инструмент был только, что перед вами использован с явными следами крови, то у вас есть всё шансы заразиться ВИЧ и гепатитами. Но так как, нам подобные парикмахерские не встречались, то это скорее плод вашей фантазии, а симптомы от "головы".

Дата: 2017-12-02
Имя: Сергей
Сообщение: Добрый день. У меня долгая запутанная история. Месяц назад был контакт с проституткой (говорит что проверяется каждых 3 мес. на вич). Был презерватив. Но мой лобок был выбрит за сутки до ПА (возможны микро порезы затянувшиеся за сутки) в процессе ПА натёр лобок до красна, на него попадал секрет. после ПА вымыл мылом пах.
Про симптомы: на второй день начал сильно переживать, паниковать к вечеру вскочила температура, которая продолжается уже месяц 37-37.5, головная боль. до 11го (сделал ПЦР - отрицательный) дня после ПА очень сильно нервничал всего трясло, паника, пульс под 100, ночью просыпался в поту от онемения конечностей, потерял 5 кг при весе 65. Потливость по ночам продолжалась дней 5 (с 12-17 день) с онемением конечностей. спустя 14 дней после ПА увеличелись подчелюстные лимфоузлы до 5-8 мм по 2 по обоим сторонам. (сыпи не было) на 16 день после ПА сделал ещё раз ПЦР (делал в "склифе" (москва)) - отрицательный. терапевт направил на все возможные анализы. все пцр на половые инфекции (так же гипатит и сифилис - отрицательные). общий анализ крови на третей недели показал повышенные тромбоциты (381) и лимфоциты (38%) - воспалительный процесс. с лимфоузлами появился дискомфорт в ухе и горле. При осмотре ЛОР указал что видимых потологий нет и что лимфоузлы дают дискомфорт а не наоборот. то есть заключение терапевта и лора на ВСД (субфебриалитет и головная боль) и сбой в иммунитете (лимфоузлы) всё от стресса. Понимаю что слишком сильно переживаю, такого стресса ещё не было в жизни. Но тем не менее не могу понять что щас со мной и от чего лечится, а надо дожить ещё 2 недели до ИФА. Помогите, подскажите, правильно ли я считаю что если я сделал ПЦР (отрицательный) (16 день после ПА) на следующий день после увеличения лимфоузлов то он показал бы + если бы это было проявлением острой стадии ВИЧ? терапевт так же подозревает те симптомы которые у меня щас наблюдаются от Эпштейн-Бар и герпес 6го типа вследствие снижения иммунитета из-за стресса.
Ответ: Сергей, острая ВИЧ не бывает на второй день, вирусу необходимо время (более 72 часов)для присоединения. Риск в вашем случае минимален, но ваша эмоциональная реакция неадекватна. Отсюда вытекают вся остальная симптоматика, вы накручиваете, стах за страхом и это очень похоже на психосоматику. Сдайте тест(ИФА) спустя 6 недель, достоверность будет 95%., спустя три месяца-100%.

Дата: 2017-12-02
Имя: Никита
Сообщение: 11 октября резко заболел температура 37.5 боль в ногах, утром поднялась температура до 39.5, жаропонижающие помогали на 8 часов 16 числа отправили в инфекцию, там кололи цефтриаксон, от которого вылезла сыпь через 3 дня, а также была молочница. Фоликулярная гнойно-некротическая ангина
23 октября узнал что у меня вич +
11 ноября сдал анализы в частной лаборатории ифа + иммуноблот неопределен
14 обратился в Сц там кровь от 17 числа вич 1- иб антиген 24+, взяли анализы
29 числа узнал что вич +, иммуноблот не готов, вирусная нагрузка 3 млн копии, Иммунный статус в норме, Назначили АРВТ скажите можно думать что я +? Беспорядочную половую жизнь не веду, на того кого думал оказался -
в июле диагностировали остроконечные кондиломы, прижог их и пил изопринозин, анализ в августе на вич-.Последний контакт был в начале сентября с -
Ответ: Диагноз ВИЧ-инфекция ставят по двум положительным анализам ИФА(+) и ИБ(+). Если ИБ, как вы утверждаете не определён, то вам не могли назначить АРВТ, нет оснований. А вирусная нагрузка в 3 млн. копий говорит о давности вашего инфицирования. Пообщайтесь нормально со специалистами СПИД Центра, всё вам растолкуют.

Дата: 2017-12-02
Имя: Артем
Сообщение: Здравствует . Хотелось бы узнать , можно ли использовать Ламивудин в качестве ДКП ?
Ответ: Для доконтактной профилактике на середину 2017 года одобрен в США и ЕС, а также в ряде других стран, только один препарат: Трувада / Truvada (компания Gilead Sciences). Препарат Трувада зарегистрирован в Российской Федерации о доступен в аптечных сетях по рецепту врача. В состав Трувады входит два противовирусных агента: тенофовир и эмтрицитабин.

Дата: 2017-12-02
Имя: михаил
Сообщение: Здравствуйте вопрос такой был Па с проституткой ее статус неизвестен в процессе презеватив порвался после акта все обработал мирамистином, через 9 недель сдал кровь на ИФА ат+аг ответ отрицательный , можно ли доверять тесту или через сколько времени пересдать тест
Ответ: Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587


Задать вопрос


Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
12 Декабря 2017
Частным клиникам запретят выдавать мигрантам справки об отсутствии ВИЧ
Иностранцы смогут получать заключения только в государственных или муниципальных медучреждениях
Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео


Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев