Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2012-04-20
Имя: Мария
Сообщение: Здравствуйте!Содержится ли Вич в предсеменной жидкости в достаточной мере, чтобы заразиться? Снижается ли вероятность заражения при попадании её в рот при оральном сексе и на сколько? Есть ли исследовательские данные на этот счёт? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Мария, инфицирующие концентрации ВИЧ, содержаться в выделениях мужских и женских половых органов.При незащищенном оральном сексе с мужчиной риск для "принимающего" партнера составляет 0,04%. Для "вводящего" партнера риск практически отсутствует, поскольку он соприкасается только со слюной (если, конечно, во рту "принимающего" партнера нет кровотечения или открытых ран). Исследований на это счет не встречал.

Дата: 2012-04-20
Имя: Мигдар
Сообщение: У меня хроническая заболевание стамотит диагноз поставили рубцующи язвеный стоматит. Может причиной быть ложноположительным ответом
Ответ: ВАШ ХР.СТОМАТИТ, НЕ ИГРАЕТ РОЛИ ПРИ ТЕСТИРОВАНИИ НА ВИЧ.

Дата: 2012-04-20
Имя: Мигдар
Сообщение: Я хочу услышать от вас. если активный то он пассивный во время полового актая ну как выразится я не знаю кончил в сторону а не в него. У него вирусная нагрузка ноль, онь пьёт терапию не курить и не выпивает.Могу я таким образом заразтися от него. На сколько активный партнёр. спасибо.
Ответ: В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ- ПРИ НЕЗАЩИЩЕННОМ ПОЛОВОМ КОНТАКТЕ(АНАЛЬНОМ, ВАГИНАЛЬНОМ, ОРАЛЬНОМ), РИСК ИНФИЦИРОВАНИЯ СУЩЕСТВУЕТ, ДАЖЕ В СЛУЧАЕ НЕОПРЕДЕЛЯЕМОЙ ВИРУСНОЙ НАГРУЗКИ, ПРИНИМАЮЩЕГО ПАРТНЁРА. БОЛЬШЕ НАМ СКАЗАТЬ ВАМ,НЕЧЕГО.

Дата: 2012-04-20
Имя: Мигдар
Сообщение: ДА У МЕНЯ ХРОНИЧЕСКАЯ ФОРМА СТАМОТИТОВ Я ИМ БОЛЕЕ С РОЖДЕНЬЯ И ДО СИХ ПОР. у МЕНЯ ПРОБЛЕМЫЙ С КИШЕЧНИКОМ. ТАК ВОТ ОНО МОЖЕТ ДОВАТЬ ЛОЖНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО У МЕНЯ ХРОНИЧЕСКАЯ ИНФЕКЦИЯ. И СКАЖИТЕ ЕСЛИ ОН СТАТУС А УНЕГО НАГРУЗКА НОЛЬ? ТО ВО ВРЕМЯ ПОЛВОГО АКТА Я КАК ВОДЯЩИЙ ВОТ ВРЕМЯ ОРГАЗМА В СТОРОНУ КОНЧАЛ. А НЕ В НЕГО Я АКТИВНЫЙ
Ответ: ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ НАС УСЛЫШАТЬ?

Дата: 2012-04-20
Имя: Evgenia
Сообщение: Здравствуйте! Много где пишут про до- и послетестовое консультирование! Но на практике с этим не встречалась! где нашла информацию,что данная процедура есть в СЦх, но похоже другие клиники и частные центры дорожат своим временем! Если человек приходит сдавать ф-50, то он может настоять на данной процедуре??
и еще один вопрос, Вы пишите, что в 1проценте случаев АТ появляются в более поздние сроки?! какова продолжительность этого срока?!
сейчас очень много информации в свободном доступе, хотела еще спросить: почему в некоторых странах ЕС, максимальный срок периода окна 3 месяца? или я нашла неверный источник?!
и в чем тогда разница применения аппаратов 3го и 4го поколения, раз сроки выявления АТ у них одни и теже почти, через год - 100 процентый результат! Неужели для выявления АГ нужен год?! или он выявляется не во всех случаях?! Прочила статью на вашем сайте, со ссылкой на аппараты 4го поколения, не нашла аппарата, который бы не показывал результат через 3 месяца от момента заражения! Заранее благодарю Вас за ответы! Может я чего не понимаю и буду благодарна, если объясните мне эти вопросы! Благодарю
Ответ: Здравствуйте Evgenia, 1. Есть ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН(полностья здесь:http://www.hivrussia.ru/doc/08.shtml)
30 марта 1995 года №38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" (в ред. Федеральных законов от 12.08.1996 №112-ФЗ, от 09.01.1997 №8-ФЗ, от 07.08.2000 №122-ФЗ, от 22.08.2004 №122-ФЗ)СМОТРИМ Главу II. МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫМ
Статью 7. Медицинское освидетельствование,
пункт 6. Медицинское освидетельствование граждан проводится с предварительным и последующим консультированием по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции. ВОТ НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО ПУНКТА НЕОБХОДИМО ТРЕБОВАТЬ ДВЕ КОНСУЛЬТАЦИИ! ЭТО ЗАКОН И ПРОТИВ НЕГО НЕ ПОПРЁШЬ!!!
2.По поводу сроков сдачи тестов на ВИЧ:в официальных документах США и европейских стран рекомендовано сдавать тест через три месяца после рискованной ситуации, что бы полностью исключить наличие ВИЧ. Некоторые специалисты считают, что для этого достаточно окончательно обследоваться через шесть недель после риска. При этом в российских рекомендациях врачей обязали предлагать своим пациентам проходить тестирование на ВИЧ через 3, 6, а иногда и 12 месяцев после рискованной ситуации. Можете ознакомится со "Свежими" рекомендациями главного санитарного врача РФ от 11.01.2011 №1"Об утверждении СП 3.1.5.2826-10 «Профилактика ВИЧ-инфекции»"-документ здесь:http://admin.rospotrebnadzor.ru/documents/pravila/55901/
И последнее,Evgenia у подавляющего большинства людей тест вполне достоверен через 3 месяца (у большинства антитела появляются еще раньше). Можно практически полностью исключить возможность заражения, сдав анализ через 6 месяцев, успокоится окончательно и бесповоротно, через 12 месяцев( Тем не менее, для многих людей ожидание результатов теста является очень тяжелым переживанием. Если у человека не было очень рискованных контактов с заведомо ВИЧ-положительным партнером, то вероятность, что он окажется среди тех немногих людей, чей тест недостоверен через 3 месяца ничтожно мала. Учитывая стресс, с которым связано тестирование в повторном тесте часто нет необходимости. Тем не менее, окончательное решение все равно остается за человеком.

Дата: 2012-04-19
Имя: Мигдар
Сообщение: Скажите пожалуйста. какой из видов анализы дают точный ответ и сильный по действию анализ Иммуннблот ПЦР или ИФА. Так же я водящий портнёр а он со статусом но у него вирусная нагрузка ноль занимаясь сексам во время оргазма я а в сторону на полотенце. Значит не будет риск заражение. Спасибо
Ответ: Здравствуйте, обнаружить вирус в организме человека возможно только при помощи специальных тестов. Процесс тестирования заключается в выявлении антител, которые вырабатываются организмом в ответ на появление вируса, или в определении ДНК самого вируса.

1-й тест — иммуноферментный анализ (ИФА). Это самый распространенный метод диагностики. Именно его применяют при стандартном обследовании в поликлиниках и больницах. ИФА определяет наличие антител к ВИЧ в крови человека. Достоверный результат этого теста можно получить примерно через три месяца после того, как вирус попал в организм. Именно за этот период в крови человека накапливается то количество антител, которое может определить иммуноферментный анализ.

Отрицательный результат этого теста означает, что в крови человека нет антител к ВИЧ, и, соответственно, нет и самого вируса. Однако существует такое понятие, как ложноотрицательный результат. Он может быть получен, если антитела к вирусу еще не успели выработаться в достаточном количестве, то есть тестирование произошло в "период окна" - менее чем через три месяца после попадания ВИЧ в организм человека. Если ты хочешь удостовериться, что твой отрицательный результат действителен, имеет смысл пройти тест еще раз через три месяца.

Положительный результат теста означает, что в крови есть антитела к ВИЧ, и, соответственно, сам вирус. В 1% случаев результат этого теста может оказаться ложноположительным. Это может произойти, когда тест принимает за антитела к ВИЧ другие антитела. Ложноположительный результат чаще всего выявляется при обследовании пациентов с хроническими инфекционными, аутоиммунными, онкологическими и некоторыми другими заболеваниями, а также в случае беременности. Поэтому любой положительный результат обязательно проверяют на более чувствительном тесте – иммуноблоте. Сотрудники лаборатории самостоятельно отправляют кровь на дополнительное тестирование, то есть второй раз кровь сдавать не надо.

2-й тест — иммуноблот (ИБ). Этот тест определяет наличие специфических антител к ВИЧ. Результат может быть положительным, отрицательным и неопределенным (или сомнительным). Положительный результат иммуноблота в 99,9% случаев означает, что в крови есть ВИЧ.

Неопределенный результат может означать, что в кровотоке человека присутствует ВИЧ, но организмом выработаны еще не все виды антител к нему. Как правило, по прошествии 1-3 месяцев с момента получения сомнительного результата в сыворотке появляются одно за другим все антитела к ВИЧ. В этом случае сомнительный результат является свидетельством начальной стадии ВИЧ-инфекции. Неопределенный результат иммуноблота также может означать, что человек не инфицирован ВИЧ, но в его организме есть антитела, похожие на антитела к ВИЧ. Такой результат бывает у больных туберкулезом, онкобольных, реципиентов, получающих многократные гемотрансфузии (переливания крови), у беременных женщин. При неопределенном результате ИБ пациент находится под наблюдением врача-инфекциониста и повторяет анализ через 1, 3 и 6 месяцев.

3-й тест – полимеразная цепная реакция (ПЦР). Он используется для определения РНК (наследственного материала) вируса. Это очень эффективная и чувствительная реакция, позволяющая получить результат, исследуя РНК всего одной клетки путем умножения (или амплификации) специфических последовательностей РНК. ПЦР используется для:

определения наличия или отсутствия самого ВИЧ в "период окна" и при неясном результате иммуноблота;
для определения и контроля концентрации ВИЧ в крови;
для определения ВИЧ-статуса новорожденных, родившихся от ВИЧ-положительных матерей;
в службах переливания крови.

Чувствительность данного теста очень высока: он обнаруживает сам вирус, причем через короткое время: в среднем около 10-ти дней с момента предполагаемого заражения. Однако эта же высокая чувствительность позволяет тесту реагировать и на многие другие инфекции, что приводит к частым ложноположительным результатам. Поэтому по результатам этого теста никогда не ставится окончательный диагноз.
Проведение ПЦР требует сложного лабораторного оборудования и высокой квалификации специалистов. Метод является очень дорогостоящим и потому при массовом тестировании на ВИЧ, которое, согласно законодательству, проводится для населения бесплатно, применяться не может.

Дата: 2012-04-19
Имя: Вероника
Сообщение: Здравствуйте! После незащищённого секса я сделала анализы на ВИЧ, СИФИЛИС, ГЕПАТИТЫ, методом ИФА 4 поколения. Анализы делала на 2 месяц,3 месяц, 6 месяц от незащищённого секса, (тоесть в течении полугода, последний анализ был через полгода от незащищённого секса) Анализы все отрицательные. Можно ли мне успокоится и начинать жизнь с любимым человеком, не опасаясь, что я чем- то больна? Больна ли я ВИЧ, сифилисом или гепатитом? Позвонила, в СПИД ЦЕНТР они сказали, что этого не достаточно и надо сдавать кровь в течении года?неужели этих раз не хватает, чтобы быть спокойным?У меня болезней связанных с иммунной системой нет, я обычный человек.
Ответ: Здравствуйте Вероника, кроме до-тестового и после-тестового консультирования тестируемых на ВИЧ, лучше НИЧЕГО не придумано. То есть, я хочу сказать, что вам следовало получить вышеуказанные консультации при сдаче анализов...мы же отвечаем сухими и краткими цифрами:появление антител: 90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки .Наиболее ранний срок появления антител – 2 недели. Сдавать анализы или нет , решать вам, обычному человеку(

Дата: 2012-04-18
Имя: Олег
Сообщение: Сдал анализ ИФА в 61 день, 67 дней,76 дней все отриц. и в 80 дней ИФА 4 поколения тоже отрицательно. Скажите, пожалуйста, можно ли считать что ВИЧ у меня нет или надо всетаки ждть трех месяцев. Дело в том что у меня очень много симптомов, начиная от пневмонии через 14 дней после возмоного заражения до температуры и лимфоузлов практичеки всех групп на 76 дне от возможного заражения. Возможно ли такое длительное проявление острой стадии и могло ли оно повлиять на срок выработки антител. Хотя наверное же последний анализ должен ыл зацепить тогда уж антиген, правильно? Успокойте меня, очень нужно.
Ответ: Здравствуйте Олег, удивляет, что вы 4 раза сдавали тест на ВИЧ и с вами ни разу не провели до-тестовое и после-тестовое консультирования, что положено по закону. У большинства людей вскоре после заражения наступает период острой инфекции: резко увеличивается количество вируса в крови (виремия), а количество Т-4 лимфоцитов снижается на 20-40%. Часто, но не во всех случаях, при этом развиваются симптомы, похожие на грипп. Острый период проходит через 1-3 недели. Антитела на ВИЧ, проявляются в различные сроки:90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки .Наиболее ранний срок появления антител – 2 недели. Вас, Олег мы не можем успокаивать, а посоветуем, взять ноги в руки и привести себя в специальное учреждение (Спид Центр, больница Боткина или КИЗ района, в котором вы живёте)и получить полноценное консультирование.

Дата: 2012-04-17
Имя: анна
Сообщение: Здравствуйте! Мне 27 лет, женщина,была беременность - на 5-6 НЕДЕЛЕ поставили угрозу выкидыша, был сильный тонус, болел живот, поясница, выходили коричневые сгустки. Легла на сохранение. Там брали кровь на вич, пришел анализ - и/б неопределен, мне объяснили, что это не положительный , нои не отрицательный. У меня через 2 недели беременность замерла и меня почистили. На следующиц день после чистки мы с мужем сдали в инвитро анализы на вич, в тот же вечер получили оба отрицательные результаты...... участковая врач инфекционист настояла на том, чтобы я поехала в центр спида и сдала анализ там, я сдала, вплоть до рнк и днк. Но тм они все успокаивали и говорили, что скорее всего будет отричательно все, что раз у меня с мужем уже есть отрицательные рез-ты, что возможно это из-за беременности первый анализ был сомнительным. так ли это? или стоит все-таки переживать? гарантирует ли анализ отрицательный из инвитро то, что скорее всего все и другим методом нормально будет?
Ответ: Здравствуйте Анна, при беременности происходит "перестройка" всего организма, в том числе и иммунной системы, поэтому, неопределённый результат ИБ на ВИЧ, к сожалению не редкость.

Дата: 2012-04-17
Имя: Алексей
Сообщение: простите еще вопросик, скажите если ставят стадию 4 А ,она обратима если проходить терапию, или уже все? эта стадия так и будет?+ ухудшения сколько на сегодняшний день человек + терапия может прожить при такой стадии
Ответ: Если вы,Алексей будете приверженны к лечению(см.ниже), а это зависит только от вас, то принимая АРВТ, вы будете жить неопределённо долго. Многие зачинают и рожают, здоровых детей на АРВТ, воспитывают внуков.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
27 Июня 2017
Пассажиры российских поездов смогут сдать тест на ВИЧ-инфекцию
С 8 июля по 20 октября пройдет совместная акция Минздрава России и ОАО «РЖД»
Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев