Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту






Дата: 2019-12-12
Имя: Катя
Сообщение: Подскажите а прием бронхо-мунала и укол антибиотика бициллин 5 влияет ли на результат анализа на ВИЧ?
Ответ: Нет

Дата: 2019-12-11
Имя: Иван
Сообщение: Здравствуйте. Могут ли повлиять на результат вич гепатиты? Если у человека есть гепатит б и с вместе, то могут ли они исказить результат вич? Спасибо.
Ответ:

Дата: 2019-12-11
Имя: Олеся
Сообщение: Помогите разобраться с ответом есть ВИЧ или нет di Riferimento
ZADOROZHNA OLESIA
29/11/2019 N° 372
Femminile
02/12/1979
Sesso:
Data di Nascita:
ZDRLSO79T42Z138L
Data di Accettazione:
Cod.Fiscale:
Reparto: IULA
328307464000 Identificativo:
Analisi Cliniche Iula Srl
Via G.Matteotti 63
EBOLI (SA) 84025
Tel 0828363516
Aderente al Consorzio Istituti Diagnostici Riuniti s.c.a.r.l.
Cod. ASL AGG601
VIROLOGIA
Index Non reattivo: < 0,9
Zona grigia: >= 0,9 - < 1,0
Reattivo: >= 1,0
Non reattivo
0,03
HCV Ab
elettrochemiluminescenza
Materiale: SIERO
Index Non reattivo: < 0,9
Zona grigia: >= 0,9 - < 1,0
Reattivo: >= 1,0
Il test effettuato ? uno screening di
IV generazione combinato per l'HIV
antigene p24 e gli anticorpi per HIV-1 e
HIV-2.
In caso di infezione recente da HIV, il
test pu? ancora risultare negativo.
Non reattivo
0,150
HIV (Antigene p24 e anticorpi HIV 1+2)
elettrochemiluminescenza
Materiale: SIERO
Index Non reattivo: < 0,9
Dubbio: 0,9 - 1,1
Reattivo: > 1,1
Herpes Simplex 1/2 Abs IgG >30.0 chemiluminescenza
Materiale: SIERO
Index Non reattivo: < 0,9
Dubbio: 0,9 - 1,1
Reattivo: > 1,1
Herpes Simplex 1/2 Abs IgM = 1,0
Treponema pall. test
Ответ:

Дата: 2019-12-10
Имя: Виктория
Сообщение: Добрый вечер! Более 2х лет назад был сомнительный контакт, статус партнёра неизвестен но говорит что чист, с этим человеком ПА больше не было, т к. Из симптомов иногда появляются на языке ранки но они меня никак не беспокоят и сами проходят, УЗИ лимфоузлов делала - не увеличены, сдавала общий анализ крови и биохимию ( гастроэнтеролог назначал), тоже все в норме. Будут ли какие то изменения в общем анализе крови? Забыла сказать что в июле 2018года делали по гинекологии небольшую операцию, удаляли полип ( гистераскопию) Скажите пожалуйста всегда ли перед операцией берут кровь на ВИЧ и могла ли я об этом не знать? Может это просто спидофобия???? Последние несколько лет очень нервные смерть родных из за онкологии и я постоянно ищу у себя какие то болячки
Ответ: Да, Виктория у вас есть признаки фобии...Перед операцией, если делают тест на ВИЧ(Форма-50), то предупреждают и должны дать прочитать информированное согласие, которое вы, ознакомившись должны подписать, плюс до и после тестовое консультирование по результату теста. Поэтому, если у вас есть сомнения, единственный способ узнать, не заразился ли ты ВИЧ или ИППП – пройти тестирование. Многие люди очень переживают, когда сталкиваются с необходимостью сдавать анализы на ВИЧ и ИППП, особенно если это происходит впервые. Эти переживания могут быть вызваны страхом перед результатами анализа или перед тем, что об этом может узнать кто-то еще. Все эти переживания очень естественны.
Вам будет проще принять решение пройти тестирование, если вы подумаете о следующем:- получение результатов тестирования позволит избежать мук неведения;
- без надлежащего лечения инфекции, передающиеся половым путем, и особенно ВИЧ-инфекции, приводят к серьезным последствиям для здоровья;
- ранняя диагностика и своевременное лечение позволяют сохранить здоровье;
- тестирование на ВИЧ и ИППП не занимает много времени и в некоторых клиниках проводится бесплатно;
- это даст вам уверенность в том, что вы не передадите ВИЧ своим любимым или (если вы собираетесь стать матерью) своему ребенку – во время беременности, родов и кормления грудью.
Хотя лекарств полностью излечивающих от ВИЧ-инфекции пока нет, существующая на сегодняшний день антиретровирусная терапия позволяет снизить активность вируса и уменьшить вред, который он наносит иммунной системе, таким образом препятствуя развитию и переходу ВИЧ-инфекции в стадию СПИД. Уже сейчас есть такие препараты, которые позволяют людям, живущим с ВИЧ, прожить долгую и здоровую жизнь.
При использовании современной терапии ВИЧ-инфекция может рассматриваться как хроническое заболевание
В настоящее время анализ доступен во всех районных центрах Ленинградской области. Как правило, анализ по желанию пациента можно сделать анонимно и бесплатно. Документы требуются, если пациенту нужна справка с результатом на его имя. Забор крови делают во всех муниципальных учреждениях здравоохранения ЦРБ, городском и областном СПИД Центрах, передвижных пунктах по экспресс-тестированию и многочисленных коммерческих лабораториях.

Дата: 2019-12-10
Имя: Любовь
Сообщение: В 2008 году в декабре я сдала на ВИЧ и его не было обнаружено. В 2009 году в октябре я познакомилась с будущем мужем. И мы начали жить половой жизнью открыто во всех понятия и запретов не было. В 2011 году в феврале ,у меня на трёх месяцах беременности случилось кровотечение и двойню сохранить нельзя было и меня почистили ,точнее наверно сказать аборт. После этого я сдавала анализы ,а так же и на Вич Аи в марте этого года у меня обнаружили ВИЧ,а у мужа нет. Мы были в шоке. У мужа до этого были половые связи незащищенные и он подумал ,что это он заразил ,просто у него не выявилось. Мы переехали в другой город и начали новую жизнь. Анализы не сдавали . В 2015 году я сдала опять анализы и опять ВИЧ подтвердился ,а у мужа нет. Но у него с 2012 года увеличенные были лимфоузлы ,красные пятна на теле ,началось на лице а потом на груди,на половом органе. И только в 2017 году обнаружили ВИЧ,с ним же туберкулёз закрытого года. Он начал худеть и потеть ,и мы начали лечить ,легче не становилось ,он терял вес. Месяц назад он умер от опухали почки ,на операционном столе не выдержало сердце,он похудел на 35 кг за два года. Вопрос : кто кого заразил ,мог ли его вич сидеть и не давать о себе знать.
Немного о муже ,рост 193 ,был вес 125 кг ,никогда не болел за 8 лет ни чем ,последние два года были болезненные ,похудел на 35 кг,прожили с ним 10 лет .
Ответ: Любовь, у вашего мужа в 2017 году, судя по симптомам, была уже терминальная стадия ВИЧ, бессимптомная стадия может длится 5-7 лет. Не берусь комментировать результаты чьего то тестирования и вашу историю,извините.

Дата: 2019-12-10
Имя: Артём
Сообщение: Получил результат.Сдавал в част.лаборатории.Мед.сестра сказала что результат положительный.Когда пришел домой увидел что первый тест ИФА положительный.Второй тест ИФА (делали через 3 дня)отрицательный. Третий тест ИФА отрицательный. Заключении ИФА написано антитела к вич не обнаружены.У меня отрицательный результат и мед.сестра неправильно мне ответила?посмотрев только первый тест ИФА.
Ответ: Артём, смотреть надо на заключение, если есть сомнение не сдавайте в частной клинике, идите в СПИД Центр, там вас проконсультируют до и после теста, бесплатно и конфиденциально.

Дата: 2019-12-10
Имя: Илья
Сообщение: добрый день. попытаюсь в крации...
был не защищенный ПА с девушкой, 24 нед. назад. далее уже защищенный(с презервативом) 12 недель и 9 недель назад. (оральный незащищен).
недавно выяснилось что она была ВИЧ и умерла от запущенной пневмонии. таким образом я и узнал о наличии ВИЧ.
сдавал анализы в частных лабораториях
первый через 1 недел на аппарате ROCHE COBAS C8000 (вич 1-2 и антигена р24)
второй через 9 недель ИХЛА на ВИЧ АТ+АГ Bio-Rad,США
оба анализа показали отрицательный результат.
могу ли с 100% вероятностью исключить наличие ВИЧ
Ответ: Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2019-12-10
Имя: Ольга
Сообщение: Здравствуйте
Немного неудобно писать , но подскажите пожалуйста
Зашла в туалет сразу после девушки у которой были критические дни . Застелила ободок унитаза бумагой , а потом забылась и использовала эту бумагу . На ней от ободка , от той девушки осталось пару капель крови , получается какая то часть крови с бумаги скорее всего попала мне на половые органы
Возможно ли так заразиться вич ?
Спасибо
Ответ: Если у вас был защищенный контакт, незащищенный контакт, оральный, анальный, вагинальный, некий иной, тот или иной контакт с кровью, с биологической жидкостью (например, вы использовали общий шприц), и после этого у вас появились обоснованные и подтвержденные специалистом сомнения — пройдите тестирование на ВИЧ через 6 недель после того момента, который считаете риском. Именно тест имеет наибольший потенциал для того, чтобы развеять ваши основанные или же совершенно не обоснованные сомнения. Обсуждать «могло или не могло» — не продуктивно в условиях, когда уже есть сомнения. Именно сомнения, тревожность здесь первичны, и зачастую тревожность не позволяет рационально взглянуть на ситуацию.
В общем смысле важно понимать, что ВИЧ не передается при бытовых контактах: при рукопожатиях, через предметы гигиены, туалет, в бассейнах, ванных, банях, через укусы насекомых, при поцелуях, при уколах о всякие предметы на улице, при бытовых контактах с биологическими жидкостями, у стоматолога, в парикмахерской, в бассейне, в маникюрном салоне, у косметолога, во время забора крови и так далее.
Оценивать же индивидуальный риск в частной ситуации, например, незащищенный оральный контакт, некий обильный контакт с биологическими жидкостями при петтинге — невозможно. Если риск гипотетически был, то считайте, что ваш индивидуальный риск 50 на 50

Дата: 2019-12-09
Имя: Елена
Сообщение: Здраствуйте!подскажите если у меня гормональный сбой менструации могло это повлиять на результат анализа на вич?
Ответ: Смотря какой сбой, но в основном не влияет. Пересдайте через неделю.

Дата: 2019-12-09
Имя: Дмитрий
Сообщение: Здравствуйте у меня был половой акт с девушкой ВИЧ инфецырованой через месяц я здал анализы не чего не показало с меня взяли второй анализ какойто другой показало что у меня ВИЧ присутствует я так понимаю стадия развития мне врач сказал что вируса обнаружино много и у меня осталось 210 клеток как это возможно до этого я был здоров так быстро могло исчезнуть стока клеток?
Ответ: Возможно,Дмитрий вы были инфицированы значительно раньше, но об этом не знали...или не хотели знать.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806 807 808 809 810 811 812 813 814


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
20 Февраля 2020
ВИЧ в Аргентине: бесплатная терапия и презервативы со школы

Фильм «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят» журналиста Юрия Дудя всколыхнул российское общество: количество поисковых запросов, связанных с экспресс-тестами на ВИЧ, в российском сегменте сети выросло в 50 раз. На волне этих интересов рассказываем, как построена система борьбы с ВИЧ/СПИД в Аргентине, где любой человек с ВИЧ+ имеет доступ к бесплатной терапии, а в школах учат правильно надевать презервативы. 

 
Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев