Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2016-04-19
Имя: Андрей
Сообщение: Здравствуйте,хочу сделать тату,и конечно же на ум сразу приходят последствия! вич гепатит!скажите как обезопасить себя от этиъ болезней? спасибо
Ответ: Татуштесь в приличном месте, где используется разовый инструмент и просите что бы распаковывали у вас на глазах.

Дата: 2016-04-19
Имя: Алексей
Сообщение: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ВИЧ инфицированные у нас в стране получают АРВТ сразу после установления диагноза или их ставят на очередь на несколько лет? В интернете, вообще, не понятно по этому поводу- некоторые авторы пишут, что АРВТ должна начинаться сразу после установления диагноза, некоторые пишут, что надо подождать, пока инфицированному не станет плохо.
Ответ: Первичный ВИЧ-положительный гражданин, становится(по согласию) на диспансерный учёт, проходит обследование и по результатам оного получает АРВТ или нет, в зависимости от нескольких показателей, важнейшим из которых является иммунный статус. Если ИС менее 350 ед., то сразу предлагается старт АРВТ.

Дата: 2016-04-19
Имя: игорь
Сообщение: Здравствуйте доктор. Спасибо вам за помощь. У меня вот такой вапрос. Вот читал что цитомегаловирус ЦМВ может затормаживать выработку Аг и Ат. Насколько он задерживает и правда ли это.
Ответ: Сам по себе ЦМВ никак не влияет на выработку Ат и Аг

Дата: 2016-04-19
Имя: Оксана
Сообщение: Здравствуйте.Сдавала кровь из вены по беременности.Медсестра была в перчатках,но я не видела обрабатывала ли она руки после другого пациента,она сначала трогала вену пальцем ,потом протёрла спиртовой ваткой,затем опять потрогала пальцем и воткнула иглу в вену.Не попала,к ней подошла другая медсестра,она сидела за столом и забирала направления,она была без перчаток,руки не обрабатывала также трогала вену,только уже на другой руке .Потом также протёрла ваткой и после опять потрогала пальцем и воткнула иглу.Теперь очень боюсь,могли ли меня таким способом заразить вич?
Ответ: Таким образом ВИЧ не передаётся.
Извените пожалуйста,уточню.У медсестры в перчатках на пальце было пятнышко,вроде кровь подсохшая.Если она после того как протёрла руку мне ваткой со спиртом дотронулась этим пальцем с пятном до вены и уколола,в этом случае заражения вич тоже не будет?
Ответ: почитайте предыдущие ответы.

Дата: 2016-04-19
Имя: Ксения
Сообщение: Здравствуйте, уважаемые специалисты. Помогите пожалуйста разобраться. Вопрос похож на предыдущий. Каждый раз после сдачи крови получаю паранойю и кучу вопросов. Забор крови из вены в сети известных кабинетов. Понятно, что лаборант надевает перчатки чтобы обезопасить себя. После этого накрывает стол, готовит чашки, кладет иголку, пробирку, и т.д. Потом ставит чашку для отходов. После этого забирает кровь, направляя иглу пальцем. Но этими же перчатками только что бралась чашка для отходов! И так каждый раз. Задала вопрос- почему так? Мне ответили, что чашка многоразовая и якобы дезинфицируется после каждого клиента, а иглы касаются пальцем только у основания. Разве какая-то дезинфекция (не сказано какая) способна обеззаразить за считанные секунды? Сомнительно это. Есть ли риск для клиента в такой ситуации? Предусматривается ли дезинфекция чашки для отходов? Такой порядок забора вообще соответствует нормативам?
Ответ: ВИЧ живет только внутри человека, в его жидкостях (кровь, выделения половых органов и молоко) и в данных жидкостях вне организма ВИЧ погибает в течении нескольких минут. Нами не было зафиксировано ни одного случая инфицирования, подобным способом. С такими фобиями гораздо больше вероятность помереть от инсульта или инфаркта, берегите себя и доверяйте миру, но иногда проверяйте!

Дата: 2016-04-18
Имя: Оксана
Сообщение: Здравствуйте.Сдавала кровь из вены по беременности.Медсестра была в перчатках,но я не видела обрабатывала ли она руки после другого пациента,она сначала трогала вену пальцем ,потом протёрла спиртовой ваткой,затем опять потрогала пальцем и воткнула иглу в вену.Не попала,к ней подошла другая медсестра,она сидела за столом и забирала направления,она была без перчаток,руки не обрабатывала также трогала вену,только уже на другой руке .Потом также протёрла ваткой и после опять потрогала пальцем и воткнула иглу.Теперь очень боюсь,могли ли меня таким способом заразить вич?
Ответ: Таким образом ВИЧ не передаётся.

Дата: 2016-04-16
Имя: Татьяна
Сообщение: Доброго времени суток. Скажите пожалуйста как быстро происходит деградация увеличенных лимфоузлов и могут ли они уменьшится под воздействием пенициллина?
Ответ: Сначала необходимо со специалистами разобраться в причине, обследоваться, а затем уже приступить к лечению, но опять же не самолечению. Причины увеличения лимфоузлов на шее:
Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция).
Раковые заболевания (метастазы в лимфоузлы, лифогранулематоз), болезни соединительных тканей.
Злоупотребление алкоголем или хронический алкоголизм.
Проблемы с иммунной системой.
Болезни щитовидной железы.
Ангина или острый фарингит горла.
Грибковые, бактериальные, паразитарные, вирусные инфекции, инфекционные заболевания (инфекционный мононуклеоз).
Также к причинам увеличенных лимфоузлов относятся ушные воспаления, различного рода зубные инфекции, воспаления ротовой полости и гортани. Воспаленные лимфоузлы на шее могут говорить о болезнях близких к шее органов и венерических заболеваниях. Кроме того, лимфоузлы могут воспалиться из-за кошачьих или крысиных царапин.

Дата: 2016-04-16
Имя: Андрей
Сообщение: Скажите, пожалуйста, является ли основанием для назначения АРВТ для профилактики заражения случай однократного сексуального контакта с ВИЧ инфицированным, если анальный секс был с презервативом, оральный- не защищенный, но семяизвержения в рот не было. Партнёр нагло заявляет, что он на терапии, имеет неопределяемую нагрузку и поэтому, якобы, не заразен...
Ответ: Действительно, своевременный прием АРВТ, снижает вирусную нагрузку, вплоть до не определяемой и соответственно снижает риск инфицирования. Самый опасный из половых контактов, анальный, у вас был защищен, оральный контакт-безопасен, если нет кровотечения в полости рта.

Дата: 2016-04-16
Имя: миша
Сообщение: Спасибо. За ответ. Я так понял, что ифа и ихла это один и тот же тест. И с одной и тойже чувствительностью. Или все таки есть какой то процент у ихла ниже чем у ифа. Я так понял что ихла быстрей и дешевле чем ифа и чувствительность ниже тоже. Через три месяца можно успакоится или всё-таки ещё через месяц пересдать ифа или лучше ПСР. Я немогу успакоится так как за ухом появились 2 маленьких лимфоузела в паху есть тоже с горошину. Насморк длится где-то месяц. Горло периодически болит то справой стороны то наабарот. Потом проходит. На языке с боку появляется пятно уже третий раз за два месяца. Язык изменился на географический есть небальшой белый налет. Усталасть уже три месяца. Жидкий стул тоже неделю есть неделю вроди нормально. И так уже три месяца. Что то происходит. Я это чуствую что лимфоузлы побаливают то утихают. Короче все симптомы были кроме температуры более недели. Была только 1 день. Были ли случаи что тесты пропускали не выявлялись через три месяца методом ихла. Спасибо вам большое.
Ответ: Часто у впечатлительных натур, ипохондриков, проявляются т.н. психосоматические симптомы, т.е. симптомы "от головы". Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным. И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест. Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна. Если поискать эту информации в Сети, то можно найти очень разные и противоречивые данные. Упоминается период окна от 2-х месяцев до полугода, года и, иногда, даже больше. И тут дело в том, что тесты ИФА используются довольно давно, и с тех пор сменилось несколько их поколений. Первые тесты были довольно малочувствительны, и для их «срабатывания» нужна была повышенная концентрация антител. Именно отсюда долгое время в качестве серонегативного окна фигурировал срок в 6 месяцев. В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным. Хотя, по существующей статистике в течении первых 22 дней после заражения ИФА уже положителен в 50% всех случаев, а в течении первых 6 недель после заражения ИФА положителен уже в 95%. (Источник Current Medical Diagnosis and Treatment 2008, page 1162). Поэтому оптимальная схема сдачи теста на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2016-04-15
Имя: павел
Сообщение: Спосибо вам большое за ответы. У меня вот ещё вопрос. Вот издавал анализ 10 дней (ELISA)в Кельне в лаборатории.5недель и 3 дня.8 недель и 2 дня тесты (Elisa) в министерстве здравохронеия в Дюссельдорфе. И ещё 12 недель тест Eclia в другом городе моерс в лаборатории. В Германии так как я сдесь нахожусь. Все отрицательные. Может быть такое что тесты пропустили вирис или антиген. А антитела появятся через пол года или год. А тесты не ловят. Стоит мне пересдать. Спасибо.
Ответ: Павел мы вам уже отвечали, более конкретный ответ вы должны получить от немецких специалистов. Дублирую наш ответ:Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным. И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест. Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна. Если поискать эту информации в Сети, то можно найти очень разные и противоречивые данные. Упоминается период окна от 2-х месяцев до полугода, года и, иногда, даже больше. И тут дело в том, что тесты ИФА используются довольно давно, и с тех пор сменилось несколько их поколений. Первые тесты были довольно малочувствительны, и для их «срабатывания» нужна была повышенная концентрация антител. Именно отсюда долгое время в качестве серонегативного окна фигурировал срок в 6 месяцев. В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным. Хотя, по существующей статистике в течении первых 22 дней после заражения ИФА уже положителен в 50% всех случаев, а в течении первых 6 недель после заражения ИФА положителен уже в 95%. (Источник Current Medical Diagnosis and Treatment 2008, page 1162). Поэтому оптимальная схема сдачи теста на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
13 Октября 2017
Что беспокоит людей, которые звонят на горячие линии поддержки, — и как им помогают
Специально для «Медузы» три специалиста служб психологической поддержки — в том числе для детей и ВИЧ-положительных людей — рассказали, как устроена их работа и что сейчас больше всего волнует россиян.
Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев