Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2016-07-26
Имя: Тамара Ли
Сообщение: Добрый день, я обращаюсь к Вам с очередным вопросом. После проявления вич инфекции (все симптомы) перестал функционировать лицевой нерв полностью правый. Более 2-х месяцев прошло, лечение не помогло. Может ли хирургическое вмешательство исправить ситуацию? В обычных случаях может, а после поражения вич?
Ответ: Не понятно, у вас положительные два теста на ВИЧ(ИФА и ИБ)? Или вы сами себе по симптомам поставили диагноз? Проконсультируйтесь у невролога.

Дата: 2016-07-25
Имя: Карина
Сообщение: Если у меня ВИЧ а муж здоров и порвался призерватив он заразится один раз
Ответ: Если вы принимаете АРВТ и ваша вирусная нагрузка равна нулю, то риск отсутствует, в противном случае небольшой риск есть.

Дата: 2016-07-25
Имя: Илья
Сообщение: Добрый день. Хотел уточнить, в плане ВИЧ опасны свежие раны из которых идёт кровь Да? если рана уже не кровоточит,то попадание чужой крови туда безопасно?
Ответ: Для заражения необходимо, что бы свежая инфицированная кровь попала в открытый кровоток, сукровица защищает от проникновения.

Дата: 2016-07-25
Имя: Ирина
Сообщение: Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У меня ВИЧ -, а у моего парня обнаружен ВИЧ +, в ближайшие дни пойдет вставать на учет, будет принимать лечение, мы сможем родить здорового ребенка?
Ответ: Да, сможете, но нужно будет хорошо постараться, Подробнее:
Большинство ВИЧ-положительных женщин хотят иметь детей. Современные методы медицинского вмешательства в предродовой и родовой период помогают снизить риск передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку практически до нуля. И все же любой ВИЧ-положительной женщине следует взвесить все "за" и "против" прежде чем идти на этот шаг.
Нет никаких доказательств, что беременность ускоряет течение ВИЧ-инфекции у бессимптомных женщин. Поэтому, ВИЧ-положительной женщине, которая хочет забеременеть, есть смысл искать необходимую информацию и обратиться за советом. Знания о передаче инфекции от матери ребенку быстро развиваются. Становится все более очевидно, что некоторые ситуации подходят для зачатия лучше, чем другие, для того, чтобы минимизировать (но не устранить) риск передачи ВИЧ-инфекции плоду.
Некоторых беспокоит проблема, что ребенок (даже если и не будет инфицирован) может остаться сиротой (из-за смерти одного или обоих родителей) до достижения совершеннолетия. Важно, чтобы мать (и ее партнер, если это имеет значение) принимала решение сама, а не перекладывала его на плечи медиков. Для ВИЧ-позитивных женщин, принимающих комбинированное лечение, важно обсудить вопросы зачатия (или контрацепции) с медицинским или другим специалистом. По возможности, это обсуждение следует провести до зачатия.
Некоторые женщины хотят прекратить лечение либо до беременности, либо в момент, когда они понимают, что беременны. Этот вопрос необходимо детально обсудить. Как правило, важно, чтобы женщина продолжала курс лечения. В случае прекращения лечения существует риск быстрого восстановления вирусной нагрузки, и это может повысить риск так называемой вертикальной передачи. Вызывает опасения и риск ненормального развития плода, хотя сегодня единственным свидетельством побочного действия является риск преждевременных родов у матерей, проходящих курс двойной или тройной терапии.
Проблемы ВИЧ-положительных женщин, желающих забеременеть от ВИЧ-отрицательных мужчин
Во время незащищенного полового акта существует незначительный риск инфицирования мужчины-партнера. Этого можно избежать, если женщина использует набор для самостоятельного осеменения. В ходе этой простой процедуры женщина осеменяет себя во время овуляции спермой своего партнера, собранной в стерильный сосуд. Большинство больниц и организаций по вопросам женского здоровья могут предложить консультации и необходимое оборудование.
Проблемы ВИЧ-отрицательных женщин, желающих забеременеть от ВИЧ-положительных мужчин
Передача инфекции ребенку происходит в тот момент, когда вирус от инфицированной матери передается ребенку в утробе, во время родов или грудного вскармливания. Если отец ВИЧ-инфицирован, а мать - нет, ребенок не будет напрямую инфицирован через отцовскую сперму. Если женщина будет инфицирована во время зачатия, существует значительный риск передачи инфекции ребенку, поскольку вирусная нагрузка женщины во время сероконверсии, скорее всего, будет высокой. Хотя и бывали случаи, когда женщины беременели от ВИЧ-позитивных мужчин и не инфицировались, нет никакой надежной информации, объясняющей, почему это стало возможным.
Некоторые пары, желающие зачать ребенка, могут попытаться минимизировать риск инфицирования женщины, занимаясь незащищенным сексом только тогда, когда шансы забеременеть высоки, и возможность инфицирования ВИЧ низка. Это бывает во время овуляции у женщин, или в тот момент, когда вирусная нагрузка ее партнера не определяется. Однако, теория о том, что в этот период риск передачи ВИЧ снижается, пока не доказана.
Очищение спермы
Одним из возможных вариантов является очищение спермы. Сперматозоиды не содержат рецепторов CD4 или CCR5, которые могут допустить инфицирование ВИЧ, хотя и могут содержать рецепторы CXCR4, которые могут допустить проникновение ВИЧ.
Образец спермы можно "очистить" путем отделения спермы от семенной жидкости; после этого сперма помещается в инкубатор, где живая сперма отделяется от мертвой, и после этого может использоваться для осеменения. Этот метод эффективен для мужчин, в сперме которых среднее или высокое содержание сперматозоидов. Результаты обследования 11 ВИЧ-позитивных мужчин показали, что указанная техника сепарации сокращала вирусную нагрузку до уровня, когда вирус не обнаруживался (хотя это не исключает наличия ВИЧ в очень малом количестве), а в образцах спермы не выявлялось встроенной вирусной ДНК.
При использовании этого метода не было отмечено ни одного случая передачи ВИЧ женщинам-партнерам. По сообщениям итальянской группы, которая впервые начала использовать этот метод, было проведено 1000 попыток оплодотворения в группе из 350 пар, в результате чего 200 женщин забеременели. Сейчас этот метод изучается в больницах Челси и Вестминстер в Лондоне.
Женщина, желающая зачать ребенка таким способом, будет находиться под наблюдением, которое поможет определить момент начала овуляции, после чего партнер должен предоставить сперму для очистки перед тестированием на ВИЧ. Если образец окажется негативным, можно приступать к искусственному оплодотворению. Специалисты больниц Челси и Вестминстер предупреждают супругов, которые желают использовать этот метод, что даже после очистки около 5-6% образцов остаются ВИЧ-позитивными (что подтверждают результаты тестирования). Также следует напомнить что эта процежура не бесплатна.
Искусственное оплодотворение
Другим вариантом для ВИЧ-негативной женщины, партнер которой инфицирован, может стать искусственное оплодотворение спермой другого мужчины - анонимного донора или кого-нибудь, известного обоим партнерам (например, члена семьи мужчины-партнера). Этот вариант используют многие женщины, мужья которых бесплодны, могут передать инфекцию или врожденные заболевания.
Проблемы ВИЧ-положительных супружеских пар
Если оба партнера ВИЧ-позитивны, незащищенный секс может представлять риск для здоровья женщины, например, заражение ИППП или другими штаммами ВИЧ. Если каждый из партнеров, или оба партнера проходят комбинированное лечение, существует теоретический риск передачи устойчивых к лекарствам видов вируса между супругами, или ребенку, если он также инфицирован. Это может ограничить варианты лечения для членов семьи в будущем. Однако, основной (и доказанной) опасностью остается риск передачи ВИЧ плоду. Очень важно, чтобы медицинские специалисты обсудили проблемы зачатия детей с такими парами.
Проблемы продолжения беременности в случае обнаружения ВИЧ-положительного статуса
Женщины, которые во время беременности узнают, что инфицированы ВИЧ, должны обдумать много самой разной информации и довольно быстро принять важные решения. Для принятия этих решений важно дать женщинам достаточно времени, точную информацию и хорошую поддержку, а также возможность изучить все возможные варианты. Какие бы решения они ни приняли, результаты их могут быть как положительными, так и отрицательными. Женщины, знавшие о своем ВИЧ статусе до зачатия, должны изучить нижеследующие вопросы.
Риск вертикальной передачи
На основании результатов современных исследований, ребенок останется негативным в шести из семи случаев (в одном случае из семи он будет позитивным, и эту вероятность можно снизить еще больше при условии получения антиретровирусной терапии, кесарева сечения и искусственного вскармливния ребенка). Ключевыми факторами передачи является вирусная нагрузка матери, количество клеток CD4, а также общее развитие болезни, вызванной ВИЧ.
Исследования показали, что ВИЧ может быть передан плоду даже на сроке 8 недель, поскольку его находили в абортированном плоде. Однако исследователи уверены, что, в основном, передача вируса происходит на поздних сроках беременности или около периода родов. Эта уверенность частично основана на том факте, что некоторые младенцы не имели признаков ВИЧ-инфекции при рождении, и это позволило предположить, что они были инфицированы прямо перед рождением или в процессе родов. Существует три периода, во время которых инфицированная мать может передать вирус ребенку.
Период вынашивания плода
Во время беременности мать может передать вирус из своего кровотока через плаценту плоду. Плацента - это орган, соединяющий мать и плод во время беременности. Плацента позволяет питательным веществам из организма матери поступать в организм плода, и в норме защищает плод от инфекционных агентов, таких как ВИЧ, находящихся в материнской крови. Однако, если мембрана плаценты воспалена или повреждена, она уже не так эффективно защищает от проникновения вирусов. В этом случае ВИЧ-инфекция может передаться от матери плоду. Факторы, повышающие или изменяющие риск дородовой передачи вируса во время вынашивания плода:

высокий материнский вирусный титр (количество вируса в крови матери);
материнские нейтрализующие антитела (материнские антитела могут инактивировать ВИЧ у плода);
воспаление плацентарной мембраны (в этом случае она не так эффективна против проникновения вируса);
условия во время родов, приводящие к усилению воздействия на плод материнской крови
(раннее отделение плаценты от матки, повреждение кожи младенца (акушерские щипцы);
при наркотической зависимости: использование общих игл для введения наркотиков во время беременности;
другие инфекционные заболевания (другие инфекции ослабляют иммунную систему матери, что увеличивает риск инфицирования ребенка ВИЧ).

Родовой период

Во время прохождения по родовому каналу, младенец подвергается воздействию крови и вагинального секрета инфицированной матери. Раннее отделение плаценты из материнской матки, а также все то, что приводит к повреждению кожных покровов ребенка, (например, применение акушерских щипцов) могут привести к повышению воздействия на ребенка материнской крови.
Послеродовой период

После родов мать может передать вирус своему ребенку при кормлении грудью. Этому может способствовать несколько предпосылок:

грудное молоко - основное питание новорожденного, которое достаточно богато лейкоцитами, в том числе CD4 клетками;
желудочно-кишечный тракт новорожденного не совершенен и активно поглощает альбумины;
во время кормления грудью ребенок может подвергаться воздействию крови, если у матери повреждена кожа вокруг соска.

Перечисленные выше возможные способы снижения риска передачи инфекции ребенку имеют своей целью снизить вирусную нагрузку матери и свести к минимуму возможный контакт ребенка с инфицированными биологическими жидкостями матери, такими, как секреторные выделения из шейки матки или влагалища, кровь, грудное молоко. Если женщина принимает все эти меры предосторожности, возможно снизить риск в значительной степени. Однако, риск, связанный с прохождением АРТ и с кесаревым сечением, как для матери, так и для ребенка, существует и должен обсуждаться. Долговременные последствия приема сильнодействующих препаратов ВИЧ-негативным ребенком до сих пор неизвестны. Кроме того, нельзя недооценивать важность грудного вскармливания с эмоциональной и культурной точки зрения для некоторых матерей.

Дата: 2016-07-25
Имя: юлия
Сообщение: я уже вам писала что мой молодей человек более вич инфекцией,а я нет...дак он вообще не принимал не каких припоратов и пока не собираеться. просто мы понять не можем почему не которым людям сразу передаеться а не которым нет
Ответ: Некоторые люди заражаются сразу, а некоторые со временем...если вы не предохраняетесь, то поздно или рано -заразитесь.

Дата: 2016-07-24
Имя: Олег
Сообщение: Здравствуйте, можно ли заразиться ВИЧ через капельницу.Выводили из запоя, врач приезжал на дом, но не проследили, какую иглу он использовал. Очень волнуюсь. Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Обычно используют одноразовые капельницы.

Дата: 2016-07-24
Имя: Евгений
Сообщение: Здравствуйте! Скажите в вашей практике были случаи выявления вич после года от момента заражения?? У меня вот какой случай, половой акт был ровно 3 года назад, после чего увеличились шейные,заушные,подчелюстные,надключичные лимфоузлы, увеличены уже как 3, года появились папиломы по бокам языка у корня и на корне языка, также уже как с год мучает кандиоз полости рта. Самое интересное что на протяжении всех этих трёх лет сдавал анализ на ВИЧ и в частных клиниках ( сити лаб, инвитро,кдл,гемотест) все анализы отрицательные, также и в СПИД центре на сроках 1, 2, 2.5 и 3 года Дженскрин ультра ВИЧ аг/ат не выявленно. В гемотесте сдавал пцр количественный на ВИЧ-1 НЕ выявленно. Собственно мне интересно были ли случаи обнаружения вич на таких сроках. Также сдавал 4 иммунограмм с интервалом в 4 месяца среднее количество cd4 в этих иммунограммах в первой cd4 1050 клеток в четвертой cd4 уже 960 также в последних трех иммунограммах повышен имунорегуляторный индекс cd4/cd8 1.5-2.5 а у меня 2.74 . А так же прокоментируйте пожалуйста показания иммунограмы. СПАСИБО!!!
Ответ: Нам не встречались подобные случае.Современные тест-системы ловят ВИЧ на 3 месяце. Ваши показания иммунного статуса в норме, они могут колебаться от массы причин.

Дата: 2016-07-23
Имя: Сергей
Сообщение: Здравствуйте! На процедуре пилинг рыбами через некоторое время рыбы общипали старую рану после чего она открылась и пошла кровь. Есть ли риск заражения?
Ответ: Рыбы не переносят ВИЧ.Передача ВИЧ может произойти при попадании свежих крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. Других путей передачи ВИЧ не зарегистрировано.

Дата: 2016-07-23
Имя: Тамара Ли
Сообщение: Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня выявили вич, сд клеток 221, врач говорит о необходимости ВААРТ, но анализы на вирусную нагрузку не делают в нашем центре по борьбе со спидом,нет финансирования. Как понять действительно ли нужна терапия или нет, ведь на кону моя жизнь?
Ответ: Тамара, в нашей стране назначают ВААРТ при показаниях иммунного статуса ниже 350 CD4, у вас уже на треть меньше. Не смотря на отсутствие показателей по вирусной нагрузке, тянуть больше нельзя и надо начинать приём АРВТ. В любом случае решаете вы со своим лечащем врачом.

Дата: 2016-07-23
Имя: Юлия
Сообщение: Здравствуйте! У меня такая ситуация у меня у парня нашли ВИЧ 1,5 года назад мы не пред охраняемая вообще.. Кровь я сдаю каждые 3 месяца у меня все хорошие анализы... Как такое может быть? Если он болеет, возможно что вич не передается ?
Ответ: Нет, Юлия просто вы играете в русскую рулетку и пока вам везёт. Хотя, если ваш парень принимает АРВТ, то риск инфицироваться половым путём очень низкий.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
12 Декабря 2017
Частным клиникам запретят выдавать мигрантам справки об отсутствии ВИЧ
Иностранцы смогут получать заключения только в государственных или муниципальных медучреждениях
Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев