Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2018-10-29
Имя: Дмитрий
Сообщение: Здравствуйте! мог ли я заразиться вич, если мне сделали миньет в презервативе? И были ли в Вашей практике заражения вич при использовании презервативов?
Ответ: В вашем случае риска нет. Презервативы, в настоящий момент, пока единственный метод контрацепции, способный защитить человека от венерических заболеваний и ВИЧ-инфекции. Несмотря на то, что данное изделие не защищает на все 100%, уровень протекции, тем не менее, достаточно велик и составляет около 93 – 97 процентов. Существует мнение о том, что латекс - это пористая структура, в которой поры в несколько раз больше самого вируса (ВИЧ), и что вирус беспрепятственно проникает через материал изделия, поражая партнера. Однако проведенные исследования опровергают данное мнение, доказывая, что латекс - это многослойная структура, и если в одном слое поры идут с одной стороны, то последующий слой материала непременно покрывает их и так далее. Вероятность проникновения вируса есть, но она ничтожно мала. В большинстве случаев вероятность заражения ВИЧ-инфекцией связана с неправильным использованием презерватива. Заразиться ВИЧ-инфекцией, используя презерватив возможно в следующих случаях: использование изделия с истекшим сроком годности может привести к его разрыву во время полового акта; использование презерватива неправильного размера приводит к тому, что узкое изделие может разорваться во время полового акта, а широкое соскользнуть с полового члена; использование изделия после его неправильного хранения (при высоких температурах, повышенной влажности или под прямыми солнечными лучами) может привести к разрыву презерватива; использование смазок на жирной основе (вазелин, жирные крема, масла и др.) с латексными презервативами ведет к тому, что смазка разрушает материал изделия, что впоследствии приводит к разрыву презерватива во время полового акта; неправильное открытие (с помощью острых предметов, зубов и др.) упаковки презерватива может привести к нарушению целостности изделия.

Дата: 2018-10-27
Имя: Люда
Сообщение: Здравствуйте.помогите советом.После опасного контакта прошло11 месяцев.Анализ на вич я сдавала через три,шесть,десять месяцев .Ответ отрицательный.Но при клиническом анализе крови лимфоциты показали 90 (при норме 40). И лимфы на шее увеличились.....Ниужели я заражена?! Как же так?Ведь я сдавала кровь в Цетре СПИД. ???!!!А вот ответ компьютерной Томограммы.КТ-ЗАКЛЮЧЕНИЕ-признаки умеренно выраженного лимфопрофилеративного процесса.В этот же день была на консультации в центре СПИД.Как могут быть отрицательные ответы,если я жила опасным контактом с ВИЧ-инфицированным три месяца??!!!Инфекционисты Ничего толком не объяснили.Кому можно верить?Меня положили в химиотерапию.Взяли биопсию из лимфоузла.Хочется умереть.....,,
Ответ: Умирать не надо, но исключить ВИЧ надо.Ещё, извините вы, сами ищете возможность умереть. Очень вам рекомендую хорошего психотерапевта или психолога.

Дата: 2018-10-26
Имя: Ирина
Сообщение: добрый день.подскажите какая вероятность передачи ВИЧ при процедуре ФГС?спасибо
Ответ: А какой может тут быть риск-никакого. Половой и парентеральный путь,только.

Дата: 2018-10-26
Имя: Аша
Сообщение: Здравствуйте. Дело в том, что я курила кальян в компании с человеком заражённым ВИЧ и его партнёром, который говорит, что здоров. Ран на губах я не заметила, но знаю, что там очень гнилые зубы и бывает кровотечение дёсен. У меня видимых ран во рту и на губах не было, но может были, какие- нибудь микротравмы языка или щёк их же можно и не заметить. У всех были свои насадки для курения, но утверждать, со стопроцентной уверенностью, что все ими пользовались, я не могу, а кальян передавали по кругу несколько раз. На следующий день я очень сильно поикусила губу и курила в этот вечер кальян, просто вымыв его горячей водой, без мыла. Ещё через день у меня увеличились лимфоузлы внизу щёк и были болезненными, сейчас они маленькие и не болят.
После того, как я узнала, про болезнь и состояние зубов и десен, я не могу успокоиться. Я всё время думаю о том, что могла заразиться. Я очень боюсь за свою семью, боюсь их целовать, боюсь спать с мужем. Скажите пожалуйста, когда и какие анализы мне нужно сдать?
Ответ: В вашем случае риска нет, вы накручиваете, то чего нет в природе. Но если желаете, то оптимальная схема сдачи комбо-теста ИФА 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2018-10-26
Имя: Марина
Сообщение: Добрый день! Расскажите пожалуйста о послеконтактной профилактики в течении 72 двух часов. Что нужно принять в этот момент. И можно ли это принимать с невриномой, обученной и если вдруг настала беременность. И вообще о способах забеременеть при ВИЧ положительном партнёре. Спасибо!
Ответ: Слишком много вопросов, но на первый ответим: в настоящее время для профилактики, как и для лечения, применяются трехкомпонентные схемы. Лучше всего начать ПКП в течение менее чем 2—4 часов после контакта, и обязательно не позднее, чем через 72 часа. Продолжительность ПКП 4 недели после риска. В российских рекомендациях основная схема, применяемая для профилактики: лопинавир/ритонавир 400/100 х 2 раза в сутки + зидовудин 300 х 2 раза в сутки + ламивудин 150 х 2 раза в сутки. Предпочтительная схема профессиональной постконтактной про- филактики по версии CDC?? и EACS: тенофовир 600 х 1 раз в сутки + эмтрицитабин 200 х 1 раз в сутки + ралтегравир 400 х 2 раза в сутки. В любом случае окончательный выбор схемы профилактики должен осуществляться индивидуально, с учетом возможных побочных эффектов и хронических заболеваний. Крайне нежелательно использовать для профилактики несколько препаратов: ? Невирапин. Это связано с тем, что более чем однократное применение невирапина у мужчин с уровнем CD4-лимфоцитов более 400 клеток в мкл и у женщин — более 250 кл/мкл может привести к развитию угрожающих жизни побочных эффектов (некроз печени). Однако, если другие АРВ препараты отсутствуют, то возможен однократный прием невирапина с последующим переходом на другую схему. ? Абакавир. Риск реакции гиперчувствительности выше, чем риск заражения ВИЧ. Однако при отсутствии других препаратов профилактика схемой терапии, содержащей абакавир, допустима под контролем врача и последующим информирования пациента.
Об отношениях в дискордантной паре отсылаю вас к партнерам- Фонд Е.В.А. https://evanetwork.ru/ru/

Дата: 2018-10-26
Имя: Марина
Сообщение: Здравствуйте! Я писала о показаниях иммунограммы 170 при вирусной нагрузке 2800.Больна не я а мой муж. Я обсалютно здорова. Он терапию не принимает. И не будет этого делать. И.к у него гепатит с а пока его не вылечить терапия только убьет человека. Да и вообще при такой вирусной нагрузке можно не травить себя терапией. Он отлично себя чувствует, ни чем не болеет, даже уже почти год не простывал. Печень проверяли, очень хорошо себя чувствует. Ни как не беспокоит. Я хотела узнать не обманули ли нас случайно с такими показателями. И не может ли иммунитет снижаться не из за ВИЧ а например из за гепатита , при такой низкой вирусной нагрузке. Мы хотели перездать анализ но нам не дали, сказали что очень дорого. Это вызвало ещё больше сомнений. Он живёт с этим диагнозом уже 9лет, ни какую терапию не принимает, и очень хорошо себя чувствует. Раньше вирусная нагрузка была в этих же пределах, а иммунограмма была 500,480, 450 ниже не опускалась а тут за три месяца такой скачек. Может ли это быть банальная акклиматизация.т.к он сидел в тюрьме в камере 8 лет, а тут на улицу вышел , анализ сдали через две недели после освобождения. Спасибо !
Ответ: После МЛС с такой имункой ему показана сначала противотуберкулёзная терапия. И чем дольше он будет шарахаться от лечения, а вы его будете в этом поддерживать , тем мень шансов будет ему помочь. Но это ваш выбор.

Дата: 2018-10-25
Имя: Татьяна
Сообщение: Добрый вечер!
Я все по поводу Зотикова. Нет сил жаловаться на вашего врача и не хочется, удачи, счастья ей!Его мама приезжала в Ломоносов за терапией- снова отказ. Причем говорит что у него туберкулез. Интересно почему в больнице Боткино ему делали рентген 2 раза и ничего не нашли, и в Гастелло больше 2 снимков(есть на руках) не ставили такой диагноз. И самый главный вопрос- как можно ходить с туберкулезом с анализами которые он сдавал больше полу года назад? не положить в больницу,когда он лично приезжал, не позвонить сказать что снимки плохие... Я просто не знаю что делать. Ему действительно не хорошо, я перевезла его в город,боюсь если ему станет хуже надо скорую будет вызывать. Просто помогите нам, можно в городе на учет встать как то? Он когда то стоял на учете на ул. Мира у вас, можно мы приедем на прием к другому врачу? Подскажите нам выход из этой ситуации. Или снова просто скорую вызвать?
Ответ: Вам необходимо понять, что назначение АРВТ, возможно только при личном посещении врача, для этого необходимо явится лично и леч в стационар, для обследования не резистентность. Так как пациент прерывал приём АРВТ, у него развился устойчивый штамм вируса(резистентный) , поэтому ранее выписанная схема не работает. Нужна другая.Пока вы переписываетесь со мной,жалуясь на врачей, у вашего бывшего супруга развивается, иммунодефицит.

Дата: 2018-10-25
Имя: Андрей
Сообщение: Здравствуйте. 3 с половиной месяца назад я делал девушке куни и недавно узнал что она вич-инфицирована, ранок во рту у меня не было и у нее не было мясячных. Сдал тест (поколение мне не известно) через 3 месяца после этого случая, результат отрицательный, но начитавшись в интернете различной информации я никак не могу успокоиться, т.к. пишут что повторить тест нужно через 6 и 12 месяцев. Так же меня беспокоят оральные ласки ее груди (молока у нее нет), каковы риски при таком контакте?
Ответ: Андрей вы ещё немного почитайте интернета и от взгляда инфицируетесь точно.В вашем случае нет риска, есть испуг.
Какие существуют пути передачи ВИЧ-инфекции?
• Незащищенный половой контакт (вагинальный, анальный, оральный), также есть один документированный случай передачи ВИЧ в женской гомосексуальной паре;
• Использование общего шприца или другого инъекционного оборудования;
• Вертикальная передача от инфицированной матери к ребенку внутриутробно, в родах, при грудном вскармливании или кормлении пережеванной ВИЧ-инфицированным человеком пищей;
• Передача при инвазивных медицинских манипуляциях, в условиях грубых нарушения правил асептики и антисептики;
• Передача при использовании инфицированной донорской крови или препаратов крови.
Существуют довольно убедительные данные в пользу того, что в редких случаях ВИЧ передавался при глубоких укусах человека человеком, в драках с обилием рассеченных/колотых/резаных ран и обильными кровотечениями.
ВИЧ не передается контактно-бытовым путем. Никак. Никогда. Ни при каких «но» и «если». Укусы кровососущих насекомых, через пищу, посуду, любые предметы обихода, включая нижнее белье, бритвенные станки, зубные щетки, ложки, вилки, зубочистки, сиденья унитаза и так далее — все это не может привести к передачи ВИЧ.
Нельзя инфицироваться ВИЧ прикасаясь к человеку, обнимая и целуя его, в том числе в губы.

Дата: 2018-10-25
Имя: Ангелина Радиковна
Сообщение: Здравствуйте! Здавала кровь на вич,результат оказался +два раза,живу с этим уже наверное 4года,наркотики не когда не принимала,есть муж живём давно с ним,у него результат отрицательно, скажите какова вероятность того что врачи могут ошибиться, живём в небольшом посёлке как деревня, может купить тест,скажите тесты вправду показывают? Спасибо !
Ответ:

Дата: 2018-10-25
Имя: Татьяна
Сообщение: Здравствуйте!скажите пожалуйста, если произошло зачатие ребенка естественным путем, я пью терапию 3 месяца, у моего мол человека еще нагрузку неизвестна, я могу сохранить беременность или сто процентов на аборт?спасибо
Ответ: Татьяна, сохраняйте беременность, консультируйтесь со своим врачом-инфекционистом. Позвоните по телефону равной поддержки для ВИЧ+ беременных женщин + 7 911 945 53 92 и +7 921 757 05 03.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
02 Декабря 2019
Лицом к лицу с ВИЧ. Это страшно?
Телеканал Дождь и Фонд «СПИД.ЦЕНТР» к Всемирному дню борьбы со СПИДом
— 1 декабря, представляют социальный эксперимент «Комната. ЛИЦО СТРАХА».
Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев