Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2016-06-19
Имя: Сергей
Сообщение: Здравствуйте. Обязательно ли при назначении арвт принимать противотуберкулезные препараты?повышается ли риск развития туберкулеза и насколько. В частности "изониозид".данный препарат противопоказан с нарушением функции печени.относится ли гепатит к этому? Назначена терапия "регаст","амиверен","зидовудин".после месячного приема, при даже небольшой физической нагрузке появились подкожные колики. Что это? Спасибо.
Ответ: Противотуберкулёзная терапия назначается всем,как профилактическая мера при CD4 менее 350 копий, что исключить развитие ТБ. Вам, уважаемый, необходимо разговаривать со своим лечащем врачом, который назначал сию схему и решать вопросы с побочными явлениями. Приём АРВТ не прекращайте.

Дата: 2016-06-19
Имя: Елена
Сообщение: Ответьте пожалуйста на мой вопрос.В экспрес тесте написано, что комплект не содержит активных вирусов,становится ли вирус активным, когда тест полоску с кровью опускаешь в буферный раствор? И чем это опасно при попадании в рану?
Ответ: Передача ВИЧ может произойти при попадании свежих крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. Других путей передачи ВИЧ не зарегистрировано.

Дата: 2016-06-18
Имя: Екатерина
Сообщение: Здравствуйте.вот у меня муж обследуеться в вашем центре ,но он вчера попал в больницу а ему надо получить таблетки, я хотела бы узнать если я приеду в этот центр я смогу получить таблетки?
Ответ: Сможете, если будет на руках доверенность от мужа, заверенная врачом той больницы.

Дата: 2016-06-18
Имя: Елена
Сообщение: Можно ли заразиться вич, касаясь несколько раз пальцем пористой мембраны в экспресс тесте?
Ответ: Нельзя.

Дата: 2016-06-17
Имя: Андрей
Сообщение: Не спрашивайте зачем и почему,пожалуйста.Есть ли риск заразится ВИЧ-инфекцией,при надевание использованного презерватива,если он был использован неменее 4 часов назад?А если он был завязан на узел?
Ответ: Сие науке не известно.

Дата: 2016-06-17
Имя: Сергей
Сообщение: Здравствуйте. Насколько важно вовремя принимать терапию.в период 12ч.
Ответ: Это непременное условие, иначе развивается резистентность и лечение становится бесполезным.

Дата: 2016-06-17
Имя: Сергей
Сообщение: Здравствуйте. В сообщении от 11.03.2016 отражены полные данные человека. Удалите пожалуйста это письмо.для осуществления не разглашения диагноза. Спасибо.
Ответ: Пожалуйста.Удалено.

Дата: 2016-06-17
Имя: Александр
Сообщение: Скажите пожалуйста, после риска прошло 8 месяцев, сдал вчера жду результат, до этого не раз проверялсЯ, каков шанс на отр результат? Благодарен за ответ!
Ответ: Примерно половина всех вопросов, которые возникают на тему ВИЧ, связаны с тестами на ВИЧ и их достоверностью. Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.

И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.

Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.

Если поискать эту информации в Сети, то можно найти очень разные и противоречивые данные. Упоминается период окна от 2-х месяцев до полугода, года и, иногда, даже больше. И тут дело в том, что тесты ИФА используются довольно давно, и с тех пор сменилось несколько их поколений. Первые тесты были довольно малочувствительны, и для их «срабатывания» нужна была повышенная концентрация антител. Именно отсюда долгое время в качестве серонегативного окна фигурировал срок в 6 месяцев.

В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным. Хотя, по существующей статистике в течении первых 22 дней после заражения ИФА уже положителен в 50% всех случаев, а в течении первых 6 недель после заражения ИФА положителен уже в 95%. (Источник Current Medical Diagnosis and Treatment 2008, page 1162).

Поэтому оптимальная схема сдачи теста на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2016-06-16
Имя: Александр
Сообщение: Здравствуйте. Какова вероятность заражения ВИЧ при миньете? Вводящий от женщины к мужчине.
Ответ: При незащищенном оральном сексе с мужчиной риск для "принимающего" партнера составляет 0,04%. Для "вводящего" партнера риск практически отсутствует, поскольку он соприкасается только со слюной (если, конечно, во рту "принимающего" партнера нет кровотечения или открытых ран).

Дата: 2016-06-16
Имя: Ульяна
Сообщение: Добрый день, я этот вопрос уже задавала, но он остался без ответа... помогите советом! Я веду совершенно нормальный образ жизни, не наркоманка, не гулящая, но меня не обошла участь подхватить этот страшный недуг в виде вич. Я давно уже хочу ребенка, а теперь эта болезнь. Как можно забеременеть от здорового мужчины нормальным способом? Возможен ли контакт без презерватива, как и когда это можно делать?
Ответ: Я вам предлагаю почитать истории четырёх дискордантных пар, а выводы делайте сами: Плюс-Минус. Четыре истории дискордантных пар
Опубликовано Март 18, 2015 в категории Новости, Личные истории вич.
Дискордантные пары – загадка для тех, кто никогда не сталкивался с проблемой ВИЧ-инфекции. О чём речь? Об обычных семейных парах, в которых один из партнёров живет с ВИЧ. О том, как живётся в подобной ситуации, нам рассказали четыре героя. Все они состоят в дискордантных парах.
Михаил

Я много лет живу с ВИЧ, у меня нулевая вирусная нагрузка, нормальные показатели. Как и большинство людей, я не был готов к такому испытанию, но, если честно, никогда особенно не переживал по этому поводу.

Со своей будущей женой я познакомился, находясь на реабилитации, – она была волонтёром. Не сразу я обратил на неё внимание. Ещё раз мы встретились уже после окончания реабилитации, с того времени и начали дружить. Я стал за ней ухаживать, дарил цветы. Мы встречались около полугода. Как выяснилось позже, она с самого начала знала о моём статусе. К большому сожалению, у нас с конфиденциальностью на тот момент было очень плохо, поэтому, когда я решил рассказать ей о своём статусе, она просто ответила: «Я всё знаю». Через полгода ухаживаний я сделал ей предложение. До свадьбы мы не жили вместе, съехались уже после официальной росписи и венчания в церкви.

Если тебе интересно узнать про половую жизнь в дискордантных парах, то, конечно, главное правило – секс только с презервативом, это важно. Никаких оговорок и непредвиденных обстоятельств.

Мы 5 лет жили вместе, прежде чем родился ребёнок. Перед тем как моя супруга забеременела, мы прошли полное медицинское обследование. Очень важный момент, у партнёров в дискордантной паре не должно быть никаких ран, порезов, микротрещин в области половых органов. Когда понятно, что со здоровьем у обоих партнеров всё хорошо, выясняется вирусная нагрузка носителя ВИЧ, и в период овуляции можно смело начинать работать над желаемым.

У нас не получалось полгода. И я уже начал психовать, не знаю почему. Из-за того, что всё это время у нас были сознательно незащищенные половые контакты, супруге надо было сдавать анализ на ВИЧ, но к нашему общему счастью она уже забеременела. В этой ситуации больше всего переживал я, потому что чувствовал вину.

У нас родилась девочка, как мы и хотели. Это было огромное счастье для меня. Но самое главное, что после родов жена сдала контрольный анализ, и он был отрицательным.

Дома презервативы всегда под рукой. Дочка уже пару раз натыкалась на них, пришлось что-то такое ей наврать про запчасти от машины. Один раз презерватив порвался, и такое тоже бывает, это был стресс, для меня больше. Но жена все равно регулярно сдает тест на ВИЧ, это важно для нас.

Вообще дискордантная пара – это обычная семья, та же ответственность, те же ссоры, те же проблемы. Просто презервативы всегда должны быть под рукой…
Елена

Я состою в дискордантной паре уже семь лет. О своём статусе я сказала будущему мужу через несколько месяцев отношений, когда стало понятно, что между нами нечто большее, чем просто дружба. Для меня было очень важно рассказать как можно раньше, потому что до этого у меня были другие отношения, в ходе которых я всё время оттягивала признание и, в конце концов, рассказала всё перед самой свадьбой, когда уже было сделано предложение и возложены большие надежды на наше будущее. К сожалению, тот человек не принял мой диагноз и мы расстались. Долгое время после этого я не могла строить новые отношения, так как очень болезненно переживала разрыв.

Happy Couple near their Home. Smiling Family outdoors.

Мой нынешний мужчина очень спокойно отнёсся к моему статусу, оказалось, что он очень хорошо осведомлён о проблеме ВИЧ, знает все об АРВ-лечении. Несмотря на то, что мы всегда используем презерватив и у меня нулевая вирусная нагрузка (я принимаю АРВ-препараты), он находится в группе риска и два раза в год обследуется у врача. За 7 лет наших отношений у нас всего лишь несколько раз рвался презерватив и, знаешь, мне страшно не было, может быть ему да, но он никогда даже вида не подавал.

Когда я болею или мне плохо, я очень нуждаюсь в его поддержке, и он даёт её мне, для меня это важно. Тема ВИЧ-инфекции не часто проскальзывает в наших разговорах, я думаю, не надо заострять на этом внимание.

Общих детей у нас нет, но мы планируем, потому что муж очень этого хочет, тем более что никаких преград в наше время для этого нет. Разве что грудью нельзя будет кормить, но ведь это не так страшно. Считаю, что мне очень повезло с любимым, мы любим друг друга, очень редко ссоримся, он моя настоящая опора и поддержка.

Что бы я хотела сказать другим парам, в которых один из партнеров ВИЧ+? Не затягивайте с разговором о вашем статусе, чем дольше вы его откладываете, тем труднее потом рассказать, а в отношениях всё должно быть честно, только в таких отношениях есть будущее.
Николай

Мы познакомились с моей будущей супругой уже в сознательном возрасте, в теологическом колледже – сидели за одной партой. Всё получилось как-то само собой – сначала я начал её провожать после занятий, потом мы долго созванивались, много общались, встречались в свободное время и в итоге решили пожениться.

Мне было очень важно, как она воспримет меня, человека со статусом. Я даже переживал, потому что это были первые серьезные отношения с того момента, как у меня обнаружили ВИЧ. Хорошо помню наш телефонный разговор: «Ты знаешь, я в прошлом употреблял наркотики», а она: «Это не проблема». Я продолжаю: «Слушай, я ещё и дважды судим», а она: «Ну, ведь это было в прошлом». И тут я собрался духом и выдал: «Знаешь, я уже много лет живу с ВИЧ», на что она спокойно ответила: «Для меня это не проблема». Я конечно выдохнул. Хотя в тот момент подумал, что может она не совсем понимает, что это за болезнь, и на следующий день предложил ей почитать книгу «СПИД и ты», в которой досконально рассказывалось обо всём. Для меня было важно не только то, что она принимает меня таким, какой я есть, но и чтобы она максимально знала об этой болезни и её особенностях.

?????????????????

После росписи прошло четыре года, прежде чем мы решили завести ребенка. Мы очень ответственно подошли к этому вопросу. Я лег в больницу на обследование, сдал все необходимые анализы, супруга также обследовалась и даже сделала прививку от гепатита В. Она забеременела сразу же, это было огромное счастье. А когда узнали, что будет мальчик, я просто прыгал от счастья.

Когда мы планировали ребёнка, мы рассматривали вариант «А что если..?». Я буду способен это пережить? А она будет способна не таить обиду и жить со мной дальше? Все эти вопросы мы обсуждали и проговаривали, наверное, поэтому так долго решались.
Поскольку моя супруга находится в группе риска, раз в год она сдавала и сдает анализ на ВИЧ. Первые несколько раз, в дни, когда уже был известен результат, я ловил себя на мысли, что не хочу ей звонить, просто не хочу. Я много раз анализировал — почему, и понимал, что мне просто было страшно услышать, что, не дай Бог, анализ положительный. Со временем этот страх прошёл.

Я семь лет принимаю АРВ-терапию, которую считаю просто чудом медицины, благодаря этому я жив, у меня полноценная здоровая семья, а моя жизнь полна смысла и радости.
Ольга

Я живу с ВИЧ уже 5 лет. Муж узнал о моём статусе, когда я забеременела и сдавала плановые анализы. Супруг на тот момент находился в тюрьме. Когда пришёл первый результат, мы надеялись, что он ошибочный, но и второй, и третий были положительными — тогда уже никаких сомнений не осталось. Для меня это был шок, помню, что вышла от врача и расплакалась. Тот факт, что мне нужно было сообщить это мужу меня, убивал ещё больше. Но я набралась смелости, позвонила и всё рассказала. Его ответ я очень хорошо запомнила, он спокойно так проговорил: «Возьми себя в руки, всё будет хорошо, я тебя не брошу, мы справимся с этой проблемой, береги нервы нашего малыша».

Отношения наши стали после этого ещё крепче, мы стали друг друга ценить ещё больше и стараемся прощать друг другу всё. Наш малыш родился здоровым, хотя я очень переживала из-за того, что он может заразиться и строго следовала рекомендациям врачей. Я начала вовремя профилактику передачи от матери к ребёнку, не пропускала ни таблеточки, а когда родила, давала сыну сироп для профилактики ВИЧ и не кормила грудью. Четыре раза в течение года мы проводили малышу анализы и все четыре раза они были отрицательными. Это огромное счастье для меня и моего мужа. Муж тоже отрицательный, и это просто чудо.

Самое главное в такой семье, как наша, – это предохранение. Мы всегда используем презервативы, это закон.

Анализы мы вместе сдаем каждые три месяца, мой супруг очень интересуется аспектами этой болезни, особенно АРВТ, так как в скором времени мне нужно будет её начинать.

Людям, которых затронула проблема ВИЧ-инфекции, я бы сказала, даже попросила, — не надо бояться строить отношения с людьми без статуса. Ваш человек, предназначенный судьбой, полюбит в вас всё, а если отвергнет, значит это не то, что вам нужно! Любите, цените и уважайте друг друга, ведь любить и быть любимым — это так круто.
От автора: все имена героев изменены.

Записала Елена Держанская

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
18 Августа 2017
Осужденных с ВИЧ отпустят на свидание

Минюст готов разрешить им покидать колонии для встреч с детьми

Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев