Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2012-06-01
Имя: Андрей
Сообщение: Простите за назойливость. Но я боюсь что выделения с дверной ручки и шпингалета могли попасть на пальцы а потом на кожу полового члена в следствии чего и на слизистую. Вы действительно считаете что риск нулевой?
Ответ: ...если на дверной ручке и шпингалете была свежая кровь или сперма ВИЧ-инфицированного человека, то риск есть.

Дата: 2012-06-01
Имя: Андрей
Сообщение: Здравствуйте. У меня такой
вопрос. Я занимался
мастурбацией на работе в
туалете. До этого руками
касался дверной ручки и
шпингалета. Вот боюсь теперь
мало ли там выделения были
чьи то. За три минуты до меня
туда точно никто не заходил.
Головку члена пытался не
трогать. Только всё равно
получилось что касался кожи
которая ее закрывает.
Подскажите пожалуйста был
ли риск заражения вич в
данной ситуации? :(
Ответ: Здравствуйте Андрей, мастурбация к инфицированию ВИЧ, не имеет никакого отношения.

Дата: 2012-05-31
Имя: елена
Сообщение: какова вероятность заболеть вич, 1 раз пользовались презервативом, потом сняли его, СЕМЕИЗВЕРЖЕНИЯ НЕ БЫЛО и одели второй раз, но так получилось что на изнанку,
Ответ: Здравствуйте Елена, если предположить, что ваш половой партнёр ВИЧ-положительный, то риск инфицирования при кульбите с презервативом-существует,т.к. в сперме и выделениях мужских и женских половых органов содержится инфицирующая концентрация ВИЧ.

Дата: 2012-05-30
Имя: Анна
Сообщение: Здравствуйте!Я недавно узнала что моя двоюродная сестра вич инфицированная уже около семи лет наверно,заразилась в молодости от своего парня он был оказалось наркоман,потом она вышла замуж ,при этом сынок у них родился здоровымЮон мой крестник...Но меня это теперь жутко мучает,могла за это время заразиться я и моя семья,ведь я с нец целовалась при встречи и кушала ее кухонными приборами...у меня родился 3 года назад сын,и как раз при беременности нужно сдать этот анализ,все было хорошо,да и в мыслях токого небыло,с мужем мы вместе уже десять лет,3 из них женаты,в нем уверена.мне 22!очень жаль сестру,но при этом боюсь теперь даже ездить к крестнику..подскажите как быть,и стоит ли провериться самой еще раз?сейчас у нее кстате начился цейроз печени,и часто тешиться,это опасно?
Ответ: Здравствуйте Анна, ВИЧ передаётся только половым путём(незащищенный половой контакт)и парентеральным(кровь в кровь). Если у вас с сестрой не было полового контакта и вы с ней не использовали общий шприц, то не забивайте свою голову. А сестре и крестнику, необходимы ваше внимание и участие. Сестре подскажите, что если у неё ВИЧ и гепатит С, то она может пройти курс лечения от гепатита - бесплатно.

Дата: 2012-05-29
Имя: Наталья
Сообщение: Здравствуйте! Скажите, исходя из Вашего ответа, правильно я поняла, что при простом попадании слюны на кровяную ранку заражение Вич не происходит?
Ответ: Добрый день, вы правильно меня поняли.

Дата: 2012-05-29
Имя: анна
Сообщение: здравствуйте! у меня такой вопрос:мы получаем смесь в центре спид, сколько смеси должны выдавать специалисты если ребёнку 4 месяца?
Ответ: Здравствуйте Анна, мы не компетентны в данном вопросе, т.к. наш центр вообще не выдаёт ЗГМ(..

Дата: 2012-05-27
Имя: Наталья
Сообщение: Здравствуйте! Скажите, везде указывается путь передачи Вич "кровь в кровь". А возможна ли передача вируса при попадании слюны заражённого в кровь незаражённого человека? Произойдёт ли заражение?
Ответ: Здравствуйте Наталья, заражение произойдёт, если вы вкачаете в себя пять литров слюны от ВИЧ -положительного человека. В слюне, моче, поту, слезе...концетрация ВИЧ крайне невелика и не опасна для окружающих.

Дата: 2012-05-26
Имя: Тимур
Сообщение: 25 го февраля был незащищенный контакт оральный и анальный. позднее я узнал что он вич+, 18 мая сдал анализы в Инвитро(все что можно было сдать)ничего не обнаружено. в том числе вич отрицательно. на сколько можно быть уверенным что я не инфицирован?(сдал анализы на 83 й день после контакта)
Ответ: Здравствуйте Тимур, по идее на 83-й день вы должны получить объективный результат, но вот что говорят факты о сроках появления антител на ВИЧ, которые и улавливает метод ИФА:90-95% - в течение 3 месяцев после заражения ,5-9% - через 6 мес.,0,5-1% - в более поздние сроки .Наиболее ранний срок появления антител – 2 недели

Дата: 2012-05-25
Имя: Милена
Сообщение: Добрый вечер.
Я очень люблю парня, у него ВИЧ+, я отрицательная.От него не откажусь! Секса ещё не было.
Скажите презервативы помогают на 100% ??? И как максимально я могу себя обезопасить? Хлоргексидин может помочь чем-нибудь,если вдруг порвётся презерватив?
Я слышала что можно вставлять какие-то таблетки, перед половым актом?
Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте Милена, если презерватив не порвался во время полового контакта, то он предохраняет на 100%. Если произошла авария, то поможет только своевременный приём антиретровирусных препаратов. Что касается продолжения рода, то в этом случае сложностей возникает больше. Единственный метод, который рекомендуют многие специалисты для исключения передачи ВИЧ женщины - это так называемая очистка спермы. К сожалению, подобная процедура доступна только в некоторых клиниках других стран, и до сих пор нам не удалось узнать ни об одной клинике в России, в которой бы ее проводили для ВИЧ-положительных мужчин.Во всех остальных случаях необходимо помнить о том, что во время зачатия у дискордантной пары будет риск передачи вируса женщины. Этот риск можно уменьшить, но исключить полностью невозможно. Разные пары справляются с такой ситуацией по-разному. Некоторые просто рискуют, занимаясь опасным сексом, но при этом риск очень высок. Другие ищут иные способы завести ребенка, отказавшись от оплодотворения спермой ВИЧ-положительного партнера:
Усыновление может подойти некоторым парам. Основная сложность в том, что усыновление для ВИЧ-положительного человека может оказаться невозможным, правда в качестве усыновителя может выступить ВИЧ-отрицательный партнер.
Оплодотворение донорской спермой. Для этого может использоваться сперма анонимного донора, либо знакомого человека (например, родственника мужа). Обычно специалисты репродуктивных центров рекомендуют именно оплодотворение донорской спермы, хотя даже при этом варианте возможен отказ в проведении процедуры, если станет известно, что муж женщины ВИЧ-положительный.
Зачатие от ВИЧ-положительного партнера сопряжено с риском и если пара решилась на него, им необходимо очень тщательно взвесить все за и против. Здесь недопустимо, чтобы кто-то из партнеров оказывал давление на другого, чтобы один (неважно, мужчина или женщина) чувствовал себя неготовым пойти на риск.
Хотя риск нельзя исключить полностью, его можно значительно снизить с помощью ряда мер.
Определение овуляции ("благоприятных дней"). Этот метод позволяет снизить количество неудачных попыток зачатия, следовательно риск уменьшается статистически. Овуляция у женщин происходит периодически, каждые 21-35 дней. Достаточно точно можно определить овуляцию с помощью специальных "домашних тестов", которые определяют лютеинизирующий гормон в моче. Такой тест позволяет определить овуляцию за 16-28 часов до ее начала. Консультация опытного гинеколога поможет женщине правильно определять у себя период овуляции, возможно, с помощью сочетания различных методов.
Антиретровирусные препараты. Чем меньше у мужчины вирусная нагрузка, тем меньше вероятность передачи ВИЧ женщине. Комбинированная антиретровирусная терапия позволяет уменьшить вирусную нагрузку до неопределяемого уровня. Однако даже в этом случае риск остается, к тому же вирусная нагрузка спермы и вирусная нагрузка крови могут не совпадать. Тем не менее, применение антиретровирусной терапии может уменьшить риск во много раз. Некоторые предполагают, что также можно назначение подобных препаратов женщине в качестве профилактики "после контакта", однако врачей беспокоит возможное влияние препаратов на раннем сроке беременности.
Инфекции, передаваемые половым путем. Подобные инфекции, а также различные воспалительные заболевания половых органов могут значительно увеличить риск, даже если они не вызывают болезненных симптомов. Такие инфекции как хламидиоз, гонорея, могут увеличить количество ВИЧ в сперме. Так что необходимо исключить наличие подобных инфекций, а в случае необходимости вылечить их. Также риск значительно повышает эрозия шейки матки, и ее лечением также, возможно, придется заняться.
Искусственное оплодотворение. Некоторые считают, что искусственное введение спермы вместо полового акта может уменьшить риск, так как при этом нет травматизма влагалища. Так ли это на самом деле - никогда не проверялось в исследования, так что точная эффективность такого метода неясна.
Каким бы ни было решение пары важно взвесить все за и против, тем более, что ВИЧ - далеко не единственный фактор, который может повлиять на решении родить ребенка. В любом случае каждый человек имеет право стать родителем, независимо от ВИЧ-статуса.

Дата: 2012-05-25
Имя: Надежда
Сообщение: Здравствуйте. В связи с тем, что я беременная, в женской консультации постоянно сдаю кровь из вены. Там используют систему Vacuette®. Всегда очень внимательно смотрю что-бы при мне одели чистые перчатки, взяли одноразовую иглу и колбы для крови. Но в последний раз я обратила внимание, что медсестра использует многоразовый держатель для игл Vacuette®, когда я спросила почему они пользуются одним держателем для всех, мне ответили, что это абсолютно безопасно т.к. они не имеют контакта с кровью. Но я все равно очень переживаю, ведь еще не раз придется ходить сдавать кровь. Скажите пожалуйта, есть ли риск заражения ВИЧ при использовании многоразового держателя. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Надежда, держатели для системы Vacuette выпускаются в нескольких вариантах. Они могут быть как одноразовые, так и многоразовые.
Многоразовые держатели не имеют контакта с кровью пациента. К таким держателям относятся короткая и длинные версии стандартного держателя и держатель Speedy с облегченным сбросом иглы после использования. К одноразовым держателям относятся Holdex и Vanishpoint.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
27 Июня 2017
Пассажиры российских поездов смогут сдать тест на ВИЧ-инфекцию
С 8 июля по 20 октября пройдет совместная акция Минздрава России и ОАО «РЖД»
Подробнее...
Все новости
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев