Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
+7 911 927 65 68
с 09.00-16.00, рабочие дни
Главная / Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос cпециалисту

Дата: 2018-11-19
Имя: Антон
Сообщение: Добрый день! Скажите как часто в Вашей практике бывают случаи, что тест на ВИЧ до 3- месяцев минус, а потом плюс. Просто очень переживаю, было сдано много тестов и иФА И пЦР до 3- месяцев, а симптомов все больше, и лимфузлы на шее болят, горло не проходит долго, и с языком проблемы.
Ответ: В нашей практике не было подобных случаев. Но случаев СПИДОФОБИИ очень много.В данном случае вы имеете дело с неким иным заболеванием, и скорее всего с тревожным или тревожно-депрессивным расстройством, и все, что вы ощущаете, наблюдаете есть игры вашего разума, получите консультацию квалифицированного инфекциониста, а затем, если инфекционная или иная природа будет исключена, то обратитесь за помощью к психотерапевту или психиатру.

Дата: 2018-11-19
Имя: Камран
Сообщение: Здравствуйте. 2 дня назад купил бананы но сьел их сегодня . На одной из них увидел такое .типа кровь . Сухое было . Это может быть кровь ?? Если да могу ли я заразится ?
Ответ: Через бананы ВИЧ не передаётся.
Какие существуют пути передачи ВИЧ-инфекции?
• Незащищенный половой контакт (вагинальный, анальный, оральный), также есть один документированный случай передачи ВИЧ в женской гомосексуальной паре;
• Использование общего шприца или другого инъекционного оборудования;
• Вертикальная передача от инфицированной матери к ребенку внутриутробно, в родах, при грудном вскармливании или кормлении пережеванной ВИЧ-инфицированным человеком пищей;
• Передача при инвазивных медицинских манипуляциях, в условиях грубых нарушения правил асептики и антисептики;
• Передача при использовании инфицированной донорской крови или препаратов крови.
Существуют довольно убедительные данные в пользу того, что в редких случаях ВИЧ передавался при глубоких укусах человека человеком, в драках с обилием рассеченных/колотых/резаных ран и обильными кровотечениями.
ВИЧ не передается контактно-бытовым путем. Никак. Никогда. Ни при каких «но» и «если». Укусы кровососущих насекомых, через пищу, посуду, любые предметы обихода, включая нижнее белье, бритвенные станки, зубные щетки, ложки, вилки, зубочистки, сиденья унитаза и так далее — все это не может привести к передачи ВИЧ.
Нельзя инфицироваться ВИЧ прикасаясь к человеку, обнимая и целуя его, в том числе в губы

Дата: 2018-11-18
Имя: Александр
Сообщение: Здравствуйте подскажите пожалуйста 16.08.2018 был незащищённый оральный контакт я вводящая сторона, затем был защищённый вагинальный после окончания ПА презерватив был целый и в процессе он не сползал. 27.08.2018 сдал анализы на ИФА 4-го поколения сифилис гепатиты вич отрицательно, потом 6.11.2018 опять сдал тест комбо ИФА гепатиты, сифилис, вич-отрицательно можно уже успокоиться? Заранее спасибо за ответ....
Ответ: По поводу успокоится, не обещаю, тут важно вместе с тестом пройти до и после тестовое консультирование,очное, тогда вопросов обычно не остаётся. У вас не было риска, при оральном сексе, контакт со слюной-которая безопасна, во втором случае вы были защищены. Как могли инфицироваться?Никак.Поэтому вы инфицировались СПИДОФОБИЕЙ. Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2018-11-18
Имя: Иван
Сообщение: Добрый день. После сомнительного защищенного контакта прошел год. Сдал анализы анонимно врач устно сказал что все хорошо. Позже два месяца спустя обнаружили герпес простой и цитомегаловирус. Я испугался и снова хочу сдать анализы на вич. Сейчас принимаю эндеферон уколы и ацикловир. Скажите как могут повлиять курс лечения от этих вирусов на результат анализов и есть ли разница в способе исследования анализа анонимного гражданина и не анонимного. И еще вопрос возможно ли заражение ВИЧ в случае прикосновение к половому члену руками смоченными слюной. Прошу прощения за такие подробности и благодарю Вас за ответ.
Ответ: Если контакт защищён,значит риска нет,на сегодня достоверность комбо-тестов на трёх месяцах-100%, у вас прошел год, результат отрицательный, чего вы ищите?

Дата: 2018-11-18
Имя: Марина
Сообщение: Человек ВИЧ инфицированных у него сильно болит голова,спина,он не ест еда вызывает рвотный рефлекс терапию не принимает.Врачи ставят диагноз лихорадка,мигрень под вопросом.Если человек начнёт употреблять терапию он будет жить.
Ответ: ВИЧ положительному человеку, необходимо добраться до СПИД Центра и если он ещё не всё запустил своим бездействием, то специалисты смогут его поставить на ноги. Приём АРВТ обязателен.

Дата: 2018-11-18
Имя: Роман
Сообщение: Добрый день, был защищенный секс с девушкой, вич статус её неизвестен, за три дня до этого я побрил лобок, на коже имеются покраснения, зажившие царапины, могли попасть выделения девушки, возможно ли заражение подобным путем.
Ответ: Если у вас был защищенный контакт, незащищенный контакт, оральный, анальный, вагинальный, некий иной, тот или иной контакт с кровью, с биологической жидкостью (например, вы использовали общий шприц), и после этого у вас появились обоснованные и подтвержденные специалистом сомнения — пройдите тестирование на ВИЧ через 6 недель после того момента, который считаете риском. Именно тест имеет наибольший потенциал для того, чтобы развеять ваши основанные или же совершенно не обоснованные сомнения. Обсуждать «могло или не могло» — не продуктивно в условиях, когда уже есть сомнения. Именно сомнения, тревожность здесь первичны, и зачастую тревожность не позволяет рационально взглянуть на ситуацию.
В общем смысле важно понимать, что ВИЧ не передается при бытовых контактах: при рукопожатиях, через предметы гигиены, туалет, в бассейнах, ванных, банях, через укусы насекомых, при поцелуях, при уколах о всякие предметы на улице, при бытовых контактах с биологическими жидкостями, у стоматолога, в парикмахерской,в бассейне, в маникюрном салоне, у косметолога, во время забора крови и так далее.
Оценивать же индивидуальный риск в частной ситуации, например, незащищенный оральный контакт, некий обильный контакт с биологическими жидкостями при петтинге — невозможно. Если риск гипотетически был, то считайте, что ваш индивидуальный риск 50 на 50

Дата: 2018-11-18
Имя: Евгений
Сообщение: Здравствуйте, в среду произошел опасный контакт. Сегодня воскресенье а с пт я чувствую постоянную повышенную температуру до 37-37,2 и усталость, сегодня боль в горле. Что делать в данный момент? Читал что сдать тест уже можно после 4 недель после контакта, а сейчас просто ждать? или есть какие то препараты которые могут предотвратить заражение?
Ответ: Постконтактная профилактика актуальна 72 часа после риска. Вы не описали свой риск, поэтому комментировать нечего.Единственный способ узнать, не заразился ли ты ВИЧ или ИППП – пройти тестирование. Многие люди очень переживают, когда сталкиваются с необходимостью сдавать анализы на ВИЧ и ИППП, особенно если это происходит впервые. Эти переживания могут быть вызваны страхом перед результатами анализа или перед тем, что об этом может узнать кто-то еще. Все эти переживания очень естественны.
Тебе будет проще принять решение пройти тестирование, если ты подумаешь о следующем:- получение результатов тестирования позволит избежать мук неведения;
- без надлежащего лечения инфекции, передающиеся половым путем, и особенно ВИЧ-инфекции, приводят к серьезным последствиям для здоровья;
- ранняя диагностика и своевременное лечение позволяют сохранить здоровье;
- тестирование на ВИЧ и ИППП не занимает много времени и в некоторых клиниках проводится бесплатно;
- это даст тебе уверенность в том, что ты не передашь ВИЧ своим любимым или (если ты собираешься стать матерью) своему ребенку – во время беременности, родов и кормления грудью.
Хотя лекарств полностью излечивающих от ВИЧ-инфекции пока нет, существующая на сегодняшний день антиретровирусная терапия позволяет снизить активность вируса и уменьшить вред, который он наносит иммунной системе, таким образом препятствуя развитию и переходу ВИЧ-инфекции в стадию СПИД. Уже сейчас есть такие препараты, которые позволяют людям, живущим с ВИЧ, прожить долгую и здоровую жизнь.
При использовании современной терапии ВИЧ-инфекция может рассматриваться как хроническое заболевание.Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2018-11-16
Имя: Надя
Сообщение: Здравствуйте, возможно ли заразиться ВИЧ, если прямого контакта с кровью не было, но при оказании первой помощи вытирала тряпками кровь с лица, но на пальце была маленькая царапина от сдачи крови что утро (это было в 11 вечера). Потом я вытирала кровь с пола мокрой тряпкой с мылом и после помыла ее, и ещё раз вытерла пол, который был в крови не совсем засохшей. К лицу руки подносила, губы потрескавшиеся, прыщи на лице могли быть открыты. Свежей крови,повторюсь, на руках не было, но не исключено, что были разводы, которые остались после помощи человеку. Было много слез, которые я вытирала
Ответ: Надя, если свежая инфицированная кровь попала в ваш кровоток или на слизистую глаза, то риск был.

Дата: 2018-11-16
Имя: Яна
Сообщение: Добрый вечер!Очень прошу консультации. Была в гостях у человека,который ВИЧ инфицирован, пользовалась туалетом, полотенцем для рук и выпили воду из одного бокала. Я обула его тапочки, а когда сняла,то обнаружила кровь на пальце от мозоли. Никаких котактов в плане интима или поцелуев не было. С тех пор мне страшно. Я сдала в инвитро кровь через 3, 4 и через 6 месяцев. Всё отрицательно. Скажите, был ли вообще риск заражения, стоит ли ещё сдавать кровь или можно быть уверенной на 100%, что здорова? Не могу избавиться от этих мыслей, странные симптомы периодически возникают, возможно-это уже фобия. Очень прошу ответить, заранее спасибо!
Ответ: Через тапочки ВИЧ не передаётся, что и доказал тест спустя 6 месяцев, чего вы ещё ждёте?

Дата: 2018-11-16
Имя: Вика
Сообщение: Добрый день. Я схожу с ума по поводу ВИЧ. За всю жизнь был незащищенный секс с 4 мужчинами. 3 из которых точно не ВИЧ+, со всеми состояла в отношениях, анального секса не было. После секса с человеком, в котором я не уверена, сдала тест ИФА , через 4 месяца после последнего контакта. тест был отрицательный. Со всеми остальными партнерами секс был всегда защищенный. Инъекционные наркотики не принимаю, с кровью не работаю, переливаний никаких не делали, я не секс-работник. Скажите, пожалуйста, какова вероятность, что у меня ВИЧ и стоит ли пересдать тест или ему можно доверять?
Ответ: Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%). Что бы с ума не сходить, лучше сходите в СПИД Центр и очно проконсультируйтесь.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 

Новости
10 Декабря 2018
Доктор Алистер Пэйс: Я не перестану искать лекарство

Сайт СПИД.ЦЕНТР поговорил с Алистером Пэйсом, медицинским директором одной из крупнейших мировых компаний-разработчиков АРВ-препаратов ViiV Healthcare, о PrEР, инъекционной антиретровирусной терапии, ценах на лекарства и будущих разработках в лечении ВИЧ.

Подробнее...
Все новости
Вич Инфекция в России
Полезное видео

Обучающий видеоролик о ВИЧ/СПИДе популярным языком в картинках.

Cоздан при поддержке ЧГБОФ "Береги себя"
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев